Пельмени домашние
Излюбленным блюдом большинства людей, живущих России да и вообще в СНГ, являются пельмени домашние. По этой причине по территории страны разбросано огромное количество пельменных, но истинные гурманы делают их сами. Сейчас мы с Вами научимся делать пельмени сами. Но для начала подумайте о полезности такой еды! Если Вы следите за фигурой и держите диету, вот тогда я бы не советовал кушать данное блюдо!
Пельмени домашние
Для начала разберемся с продуктами, которые нам пригодятся:
500 грамм фарша
1-2 не большие луковицы
2-3 дольки чеснока
Соль и перец (на вкус)
Мука 450-500 грамм
2 куриных яйца
Около 300-400 грамм воды
1-2 столовых ложки растительного масла
Начинаем с приготовления теста, потому что пока оно будет готовиться, мы разберемся с фаршем. И так, берем глубокую миску, засыпаем муку, добавляем два яйца и воду, тщательно размешиваем, не допускаем наличие комочков. Тесто должно быть упругое. Воду предварительно подсаливаем. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем. Тесто оставляем, чтоб оно «дошло» на 30 минут.
Для фарша используем желательно свинину. Пропускаем через мясорубку, добавляем немного сальных обрезков, чеснок. Насадку в мясорубке лучше использовать мелку, чтобы фарш получился не крупный. Фарш подсаливаем и перчим по вкусу.
Теперь переходим к подготовке своего рабочего места. Стол посыпаем мукой. Руки тоже должны быть в муке, чтобы исключить прилипание теста к рукам.
Тесто разделяем на небольшие куски, далее по очереди, раскатываем их в блин, толщиной 1-2 миллиметра. Раскатанное тесто нарезаем на кругляшки диаметром 5-7 сантиметров. В центр аккуратно кладем кусочек фарша. Края теста складываем вместе (пополам) и пальцами проминаем края, чтобы они склеились. Далее противоположные концы скрепляем вместе, чтобы получился пельмень характерного вида.
Теперь осталось кинуть пельмени в подсоленную воду и проварить. Все наши домашние пельмени готовы к подаче на стол. Соус можно придумать любой на Ваш вкус!
Такие аппетитные твои пельмени домашние))) Так я давно их не делала, но люблю очень… Я фарш старалась делать смешанный – свинину и говядину, иногда добавляла индейку. А вот чеснок муж не любит, поэтому увы…
Артем а пельмени русское блюдо или украинское, наверное русское у нас же вареники!))) Пельмени это самое любимое домашнее блюдо. Это тот продукт , который я никогда не покупаю в магазинах. Настоящие пельмени это домашние! В принципе рецепт пельменей у всех стандартный, хотя есть и свои хитрости))) А вот чеснок никогда не добавляла, это для запаха?
Это для вкуса ))))))) Просто ароматней выходит.