Суп из красной фасоли
Про суп из красной фасоли я узнал из одной поварской книги. Я не очень люблю фасоль, но для эксперимента решил приготовить. И Вы знаете, суп из красной фасоли оказался для меня открытием нового вкуснейшего блюда. Время приготовления 220 минут и всего 250 ккал.
Ингредиенты:
- 200г сухой фасоли
- 1 копченая свиная голяшка
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 1 лавровый лист
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 300г охотничьей колбасы
- 1 луковица
- 100г сметаны
- молотый красный перец
- соль по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Фасоль моем и замачиваем в холодной воде на ночь. Свиную голяшку заливаем 2 литрами воды и варим 3 часа. Даем остыть.
Утром морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем. Помидор очищаем от кожицы, мякоть нарезаем. Бульон процеживаем, жир с него топим в глубоком сотейнике и обжариваем коренья. Добавляем фасоль с жидкостью, вливаем бульон, солим, кладем лавровый лист и чеснок. Доводим до кипения и кладем помидор.
Стручок сладкого перца моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем кубиками. Кладем в суп и варим под крышкой 5 минут. Колбасу нарезаем, луковицу рубим, добавляем в суп вместе с молотым красным перцем и доводим до кипения.
Свиную мякоть отделяем от кости, нарезаем кусочками и разлаживаем по порционным тарелкам. В каждую наливаем суп, добавляем сметану, украшаем зеленью и подаем на стол. И так наш суп из красной фасоли готов к употреблению))
Приятного аппетита!
О боже, Артём, а что, разве никак нельзя не варить свинину 3 часа? Эдак можно и из дома целый день не выйти, суп приготавливая
Хотя, оно наверно того стОит! Я красную фасоль ну ОЧЕНЬ люблю )
Я не могу объяснить. Но когда Вы попробуете Вы все поймете. Это божественно!!!
Здравствуйте Артем!
Ваш суп из красной фасоли очень похож на венгерский Боб-гуляш, и я думаю, очень вкусен!