Селедка под шубой | Маньяк на КУХНЕ!!!

Селедка под шубой

Селедка под шубойЧастным блюдом на торжественном столе является всем известная селедка под шубой. Многие домохозяйки любят данное блюдо, но не умеют его готовить. Моя статья поможет в этой беде.
Я представляю свой вариант рецепт приготовления салата селедка под шубой.

Селедка под шубой

 

Ингредиенты:
• 100 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
• 100 г картофеля
• 100 г моркови
• 100 г свеклы
• 100 г яблок
• 50 г лука
майонез

 

Перед тем, как читать рецепт прошу Вас обратить внимание на мой сайт – Вы хотели бы иметь тоже свой сайт??? Тогда открываю Вам секрет бесплатного курса. Дело в том, что я никогда не мог поверить, что когда то у меня будет свой сайт, но это свершилось благодаря интернет школе «Твой Старт». В этой школе бесплатно учат, как создать свой сайт и развивать любимую тематику, которая впоследствии может принести Вам очень солидные деньги. Так, что если будет желание, заходите и записывайтесь здесь. Не упускайте свой шанс! А теперь приступим к салату!

 

То есть, как Вы могли заметить, все пропорции продуктов идут 1 к 1, кроме лука и майонеза. Кто-то изменяет цифры того или иного ингредиента, по вкусу.

 

Начинается приготовление с отварки картофеля, моркови и свеклы. Все продукты промываем под проточной водой. Морковь, желательно, предварительно еще и почистить. Есть и небольшая тонкость, варить морковь с картофелем нужно отдельно от свеклы. После готовности все вынимаем и очищаем. Оставляем остывать, и беремся смело за лук.

 

Кто боится плакать, просьба к работе не приступать. Правда, я поделюсь парой секретов, как избежать инцидента с луком. Нож нужно часто смачивать холодной водой, также нарезать нужно в хорошо вентилируемом помещении, где есть свободный поток свежего воздуха. Если и это не поможет, надевайте очки для подводного плавания)).

 

Если для приготовления, Вы использовали горький лук, то необходимо замочить его в горячей воде, минут на 10-15, а после промыть лук в проточной воде. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, чтобы было приятно употреблять в пищу. Но главное не допустить наличие рыбных костей. Остывшие: морковь, картофель и свеклу, натираем на мелкой терке. Яблоко же, рекомендуется натирать на более крупной терке. Также исключите попадание в салат яблочных косточек.

 

Теперь только осталось применить готовое сырье. Вначале на дно посуды (в которой будет блюдо) выкладываем картофель и смазываем его, как и почти все слои, майонезом. Сверху картофеля добавляем ровным, равномерным слоем рыбное филе и снова смазываем майонезом. Следующим слоем будет лук, его, как раз, не нужно мешать с майонезом.

 

Дальше идет слой моркови, ее мы смазываем. Выше моркови будет располагаться яблоко, которое тоже принадлежит смазыванию. Самым верхним слоем является свекла, поверхность желательно равняем, чтобы придать красивый вид. Также для украшения можно выполнить узоры из майонеза и зелени.

Приятного аппетита!

С Уважением Маньяк на Кухне

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

11 комментариев на «Селедка под шубой»

  1. Дмитрий пишет:

    А я не люблю сие блюдо, увы и ах)

  2. Тание пишет:

    А я обожаю. После Нового года всё, что не съели сразу, доедаю я одна. Только яблоки на любителя, конечно. В салатах их не люблю. Как-то гостила у родственников, так там вначале выкладывались слои овощей, затем сельдь и овощи в обратном порядке. Объяснили, что это и есть шуба. Но я люблю традиционный салат. Спасибо за рецепт, он немного от моего отличается. Сделаю и так.

    • admin пишет:

      Да вообще я много раз видел как люди по разному делали такой простой салат. Правда в том что каждая шуба по своему хороша!

  3. Татьяна пишет:

    Старая и любимая шубка!))) Не знаю почему , но готовлю ее только в холодное время года. А на НГ если нет селедки под шубой на столе, считай НГ не состоялся)))

  4. Резеда пишет:

    А я селедку под шубой готова кушать в любое время года… Кстати, Артем, яблоки в этом рецепте открыла для себя недавно и мне очень понравилось))) Теперь стараюсь яблоки добавлять везде где возможно – они освежают… Иногда делаю для себя без картофеля (сам знаешь почему) и тоже вкусно…

  5. Оксана пишет:

    Как же я люблю этот далеко не самый полезный салат для здоровья. Но когда я его вижу все благие мысли о полезности улетучиваются как дым….

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>