Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами – любимое блюдо, которое всегда нам готовили в детстве наши бабушки и мамы. Картофельный пирог с грибами наполнен вкуснейшим мясом свинины, грибочками и овощами. Все эти ингредиенты нужны нашему организму, поэтому рекомендую картофельный пирог с грибами всем, кто помнит детство и хочет приятно удивить своих любимых. Кстати с картофельным пирогом с грибами можно экспериментировать, добавляя в него разные овощи или поменять мясо, если например, кто то не ест свинину. Например добавив если добавить сыр, тогда картофельный пирог будет сохранять форму при нарезании.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 столовые ложки сметаны
- 30 гр сливочного масла
- 500 гр свинины
- 300 гр грибы (виды грибов любые по Вашему выбору)
- 1 лук
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- специи (тоже выбирайте по вкусу)
Картофель очищаем от кожуры, вымываем, нарезаем кусочками. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, воду сливаем. Добавляем сливочное масло, сметану, разминаем в пюре.
Лук очищаем, вымываем. Грибы нарезаем пластинками, лук – кубиками, мясо – небольшими кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджариваем грибы, лук, мясо.
В форму для запекания выкладываем картофельное пюре, сверху – обжаренную начинку, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу.
Запекаем блюдо 30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Для разнообразия:
В картофельный пирог с грибами можно добавить те ингредиенты, которые Вы любите или любит Ваша семья, например овощи можно добавлять абсолютно любые, но тогда все равно надо их слегка обжаривать.
Приятного аппетита!!!
Хороший рецепт. И грибы, и картошка-все есть. Надо сделать.
Все что касается картошки, мяса и грибов, мне очень нравится. Спасибо за полезней и вкусный рецепт.
Евгений на здоровье! Я сам все перечисленное люблю ))