Каннеллони фаршированные
Каннеллони фаршированные – это блюдо относиться к Итальянской кухне, но как не странно его готовит моя мама (хотя к Италии она не имеет вообще никакого отношения) и скажу вам честно это одно из моих любимы блюд. Кстати готовиться оно довольно быстро, около 1 часа, и содержит всего 360 ккал. Каннеллони фаршированные интересны тем, что содержат в себе два вида мяса свинина и говядина, также необычными макаронами под названием каннеллони.
Ингредиенты:
- 250 гр каннеллони
- 400 гр помидоров
-3 стол ложки подсолнечного масла
- 250 гр твердого сыра
Для фарша:
- 150 гр говядины и 150 гр свинины (или купите уже готовый смешанный фарш)
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый
- соль по вкусу
И так берем фарш, посолите, поперчите его и влейте в него немного воды. Затем обжарьте фарш на подсолнечном масле до готовности и охладите. Помидоры вымойте. а затем снимите с них кожицу: для этого ошпарьте их и сразу же охладите в холодной воде. Очищенные помидоры нарежьте кружочками.
Большую часть сыра порежьте тонкими пластинками, а остальную натрите на терке. Отварите каннеллони в подсоленной воде. Наполните макароны мясным фаршем, уложите в один ряд в смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду, перекладывая пластиками сыра.
Сверху каннеллони положите помидоры, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, накройте крышкой и запекайте в духовке 30-40 минут. Пару советов – во время жарки фарша положите к нему в сковороду несколько кружочков сырой морковки, она пустит сок и предотвратит подгорание.
Когда вытаскивать из духовки Вы уже сами поймете потому ка пойдет нереальный запах ))) Подавать на стол обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Картофельные макароны
- Рецепт блинный торт
- Голубцы с мясом
- Рецепт запеченной свинины
- Лагман из говядины