Шампиньоны с помидорами
Шампиньоны с помидорами – это отличная закуска к столу , где маленькие коктейльные томаты отличаются изумительным вкусом и ароматом. Шампиньоны с помидорами – это низкокалорийные продукты, в 100 их граммах содержится около 20 ккал. Количество жиром в заправке этого салата также невелико. Приготовление блюда занимает всего 20 минут, содержит всего 170 ккал.
Ингредиенты:
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5кг шампиньонов
- 8 маленьких помидоров (можно черри)
Заправка:
- 3-4 столовые ложки воды (50мл)
- 1 пакетик травяного чая
- 2 столовые ложки уксуса (лучше настоянного на пряных травах)
- 0,25 чайной ложки меда
- 1 столовая ложка острой горчицы
- соль, перец
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Кипятим воду и первое что делаем, положим в нее пакетик чая с травкой. Даем ему настояться в течении 5 минут. Затем приготовленный чай нужно смешать сначало с медом,а потом с уксусом и горчицей. Солим и перчим полученный соус. В самом конце вводим оливковое масло.
Моем зеленый лук и хорошо обсушиваем его. После этого мелко рубим лук. Половину лука кладем в заправку и хорошо перемешиваем.
Протираем шампиньоны влажной тряпочкой. Срезаем их ножки, а шляпки нарезаем тонкими ломтиками. Разделяем их на четыре равные части и кладем в разные тарелки. Поливаем заправкой.
Моем томаты, разрезаем каждый пополам и кладем сверху на грибы. Солим, перчим и посыпаем зеденым луком. Кстати к шампиньонам с помидорами очень хорошо подойдет поджаренный белый хлеб с маслом или как вкусный гарнир к яичнице. Приятного аппетита!!!
Для разнообразия:
Томаты в этом салате можно заменить зеленым салатом и тертой цуккини, а вместо заправки использовать 2 столовые ложки сметаны.
Как сырые шампиньоны на вкус?
На такой вопрос я могу только ответить – прекрасно! Пока не попробуете не поймете! Вы же например кушаете сашими в японской кухне, там сырая рыба или креветки. Весь секрет в соусе!!
Сырую рыбу и креветки я не ем, а вот этот салат очень хочу попробовать, опасалась лишь за вкус шампиньонов, не будет ли аромата грибной сырости ?
Нет я бы Вам посоветовал грибы немного подержать в соусе! Тогда запах грибов уйдет. А когда будете мыть тщательно вымывайте все коричневые места. И покупайте грибы не на обочине а супермаркетах !!!
Спасибо за совет!Еще не подскажете, как выбирать в супермаркетах эти шампиньоны? Есть замороженные, но я предпочитаю свежие, которые тоже есть разных производителей, есть чистенькие,белые, а есть чумазые,в земле, и много темной мякоти под шляпкой.
Конечно замороженные не желательно! Лучше свежие. Смотрите на грибы, чтобы они не были порванные, а продавались целые. Если есть гнилые то сразу не берите. И всегда нюхайте, запах гнилых и испорченных грибов не перепутать с свежими.