Шампиньоны с помидорами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Шампиньоны с помидорами

Шампиньоны с помидорамиШампиньоны с помидорами – это отличная закуска к столу , где маленькие коктейльные томаты отличаются изумительным вкусом и ароматом. Шампиньоны с помидорами – это низкокалорийные продукты, в 100 их граммах содержится около 20 ккал. Количество жиром в заправке этого салата также невелико. Приготовление блюда занимает всего 20 минут, содержит всего 170 ккал.

 

Ингредиенты:

- 1 пучок зеленого лука

- 0,5кг шампиньонов

- 8 маленьких помидоров (можно черри)

Заправка:

- 3-4 столовые ложки воды (50мл)

- 1 пакетик травяного чая

- 2 столовые ложки уксуса (лучше настоянного на пряных травах)

- 0,25 чайной ложки меда

- 1 столовая ложка острой горчицы

- соль, перец

- 4 столовые ложки оливкового масла.

Кипятим воду и первое что делаем, положим в нее пакетик чая с травкой. Даем ему настояться в течении 5 минут. Затем приготовленный чай нужно смешать сначало с медом,а потом с уксусом и горчицей. Солим и перчим полученный соус. В самом конце вводим оливковое масло.

Моем зеленый лук и хорошо обсушиваем его. После этого мелко рубим лук. Половину лука кладем в заправку и хорошо перемешиваем.

Протираем шампиньоны влажной тряпочкой. Срезаем их ножки, а шляпки нарезаем тонкими ломтиками. Разделяем их на четыре равные части и кладем в разные тарелки. Поливаем заправкой.

Моем томаты, разрезаем каждый пополам и кладем сверху на грибы. Солим, перчим и посыпаем зеденым луком. Кстати к шампиньонам с помидорами очень хорошо подойдет поджаренный белый хлеб с маслом или как вкусный гарнир к яичнице. Приятного аппетита!!!

Для разнообразия:

Томаты в этом салате можно заменить зеленым салатом и тертой цуккини, а вместо заправки использовать 2 столовые ложки сметаны.

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

6 комментариев на «Шампиньоны с помидорами»

  1. Ольга пишет:

    Как сырые шампиньоны на вкус?

    • admin пишет:

      На такой вопрос я могу только ответить – прекрасно! Пока не попробуете не поймете! Вы же например кушаете сашими в японской кухне, там сырая рыба или креветки. Весь секрет в соусе!!

      • Ольга пишет:

        Сырую рыбу и креветки я не ем, а вот этот салат очень хочу попробовать, опасалась лишь за вкус шампиньонов, не будет ли аромата грибной сырости ?

        • admin пишет:

          Нет я бы Вам посоветовал грибы немного подержать в соусе! Тогда запах грибов уйдет. А когда будете мыть тщательно вымывайте все коричневые места. И покупайте грибы не на обочине а супермаркетах !!!

          • Ольга пишет:

            Спасибо за совет!Еще не подскажете, как выбирать в супермаркетах эти шампиньоны? Есть замороженные, но я предпочитаю свежие, которые тоже есть разных производителей, есть чистенькие,белые, а есть чумазые,в земле, и много темной мякоти под шляпкой.

          • admin пишет:

            Конечно замороженные не желательно! Лучше свежие. Смотрите на грибы, чтобы они не были порванные, а продавались целые. Если есть гнилые то сразу не берите. И всегда нюхайте, запах гнилых и испорченных грибов не перепутать с свежими.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>