Овощной суп для похудения | Маньяк на КУХНЕ!!!

Овощной суп для похудения

Овощной супОвощной суп для похудения – идеальное блюдо, для тех кто хочет вкусно кушать и не вредить своему здоровью. В этом супе много овощей, в которых содержится минеральные соли и витамины, которые не навредят, а только помогут Вашему организму. Например в петрушке присутствует витамин С, а в спарже много калия. Да и вообще аромат овощного супа завораживает и останавливает время! Приготовление блюда занимает 50 минут и содержит всего 170 ккал.

Ингредиенты:
- 500 гр спаржи
- черешковый сельдерей (половины пучка вполне хватит)
- 3 цуккини
- 2 моркови
- 4 картошки
- 4 помидора (средних)
- 1 лук
- 1 чеснок (зубчик)
- 20 гр жира для жарки
- овощной бульон (около литра)
- соль по вкусу
- белый перец (можно заменить черным, но желательно найти)
- зелень петрушки.

Очищаем спаржу. Первое что делает – это обрезаете оба конца спаржи, а после нарезаем кусочками длиной 4 см. Очищаем сельдерей, удаляем жесткие волокна. Вымываем цуккини и нарезаем соломкой.

Очищаем свежую морковь, картофель и нарезаем их кубиками. Ошпариваем помидоры кипятком и для того, чтобы снять с них кожу. Мякоть помидора нарезаем кубиками. Очищаем лук и чеснок и нарезаем их кубиками.

В небольшой посуде разогреваем жир, на этом этапе нам надо обжарить лук и чеснок до прозрачности. Далее добавляем морковку и картошку, конечно же немного обжариваем, заметьте все это надо делать в глубокой посуде.

Берем наш бульон и вливаем к поджарившимся овощам, накрываем крышкой и варим примерно 10 минут.

Далее все те овощи, которые остались, добавляем в бульон, накрываем крышкой и варим еще минут 8. Овощи должны стать мягкими.

Между тем вымываем зелень петрушки, обсушиваем ее и мелко рубим. Посыпаем ею суп перед подачей на стол.

Наш овощной суп для похудения готов к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

2 комментариев на «Овощной суп для похудения»

  1. Надежда пишет:

    Никогда не пробовала спаржу. И еще вопрос: что значит овощной бульон? Его как-то отдельно надо приготовить?

    • admin пишет:

      Да вы просто варите из овощей бульон, оставляете его в холодильнике, а на следующий день делаете блюдо. Или можете делать блюдо в тот же день когда и бульон. Я делаю именно так

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>