Рагу с фасолью | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рагу с фасолью

Рагу с фасольюРагу с фасолью – это то блюдо, которое нужно кушать, потому как в нем содержится огромное количество витаминов. И кстати в блюде всего 280 ккал – неожиданно! Обычно рагу получаются жирными, что несет вред нашему организму. А вот рагу с фасолью, я считаю это то что надо! Ну правда если вы не боитесь вкуса и запаха чеснока)))).

 

Ингредиенты:
- 1 веточка розмарина
- 1 стол ложка сахара
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 небольшой баклажан
- 250 гр помидоров черри
- 400 гр консервированной белой фасоли
- по 2 стол ложки оливкового масла и бальзамического уксуса
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Берем сахар и разогреваем на небольшом огне в маленькой сковородке до потемнения. Веточку розмарина ополосните в воде и обсушите.

Затем обрываем листочки розмарина и добавляем их в сковороду к сахару. Медленно перемешивая доведите сахар до состояния золотистой карамели.

Берете пищевую фольгу и выливаете содержимое сковороды и даете остыть. Чеснок очищаем и крупно нарезаем.

Болгарский перец с начало промываем холодной водой и вытираем салфеткой или бумажным полотенцем. Затем удаляем сердцевину и нарезаем мякоть крупными ломтиками.

Баклажан также моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

Помидоры черри моем и обсушиваем. Фасоль выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Сладкий перец и баклажаны обжариваем на оливковом масле.

Добавляем чеснок, жарим еще 2 минутки, затем кладем фасоль и помидоры. Тушите минут 5. Приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу и обязательно бальзамическим уксусом.

При подаче блюда посыпаем кармелизованным розмарином. Поверьте такого рагу с фасолью вы еще не пробовали. Сюда отлично подойдет закуска брокколи запеченные или салат овощной. Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

5 комментариев на «Рагу с фасолью»

  1. Сергей пишет:

    Жаль что они острое я острое не могу есть, а ведь такое аппетитное.

    • admin пишет:

      Я про чеснок в шутку сказал после термической обработки чеснок не чувствуется!!))А можно его и не класть. Это для любителей чеснока!!!!

  2. Юлия пишет:

    Обожаю овощное рагу, а если там еще баклажаны,то совсем получается вкуснотища.Летом стараюсь постоянно готовить такое рагу, как только появляются первые овощи. Спасибо за рецепт, про кармелизованный розмарин слышу впервые, надо будет попробовать!

    • admin пишет:

      А почему только летом??Ведь сейчас можно найти все продукты и зимой. А в зимнее вечера такое рагу душу согревает и приближает к лету!!!

  3. Елена пишет:

    Запах чеснока, ну ни капли нас не смущает :)
    Спасибо за хороший рецепт здоровой пищи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>