Рецепт оладьи на кефире | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рецепт оладьи на кефире

оладьи на кефиреОладьи на кефире – все помнят, как в детстве на утро мама или бабушка пекли оладьи. Этот незабываемый сладкий запах, в блюдце уже стояло варенье или джем, и всего лишь оставалось дождаться от мамы заветного слова «все, можно кушать» ))). А сейчас оладьи на кефире подают практически в любом ресторане, причем разновидности джемов огромно. Кстати не забываем, что скоро масленица поэтому оладьи и блины с начинкой очень актуальное блюдо. Время на приготовление займет не дольше 40 минут и содержит всего 405 ккал.

Оладьи на кефире

 

Ингредиенты:
Для соуса:
- 1 апельсин
- сахар (2 стол ложки)
- крахмала (1 стол ложка)
Для оладий:
- 2 яйца
- сахар (3 стол ложки)
- соль (щепотка)
- соды не больше 1/3 чайной ложки)
- 200 мл кефира
- 250 гр муки
- цедра 1 лимона
- масло для жаренья
- листочки мяты для украшения.

Апельсин обязательно моем и сушим полотенцем – это для соуса. Далее нужно снят цедру (только тоненьким слоем) и отжать сок.

 

Цедру кладем кастрюлю, наливаем 300 мл горячей воды, ставим на огонь и доводим до кипения, варим примерно 5 минут на маленьком огне под крышкой и даем остыть.

 

Процеживаем, добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим на среднем огне 7-10 минут.

 

Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды, тонкой струйкой вливаем в получившийся сироп и при постоянном помешивании доводим до кипения.

 

Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Даем немного остыть.

 

Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и водой. Вливаем 100 мл кефира или простокваши, добавляем муку, лимонную цедру и перемешиваем.

 

Постепенно вводим оставшийся кефир (простоквашу) и хорошо вымешиваем тесто. По желанию в тесто можно добавить 1 столовую ложку мака.

 

На сковороде разогреваем масло (лучше рафинированное растительное) и небольшими порциями выпекаем оладьи.

 

Горячие оладьи на кефире раскладываем по порционным тарелкам, поливаем получившимся соусом и подаем на стол.

 

Кстати к такому завтраку можно приготовить еще пирог с фруктами.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

8 комментариев на «Рецепт оладьи на кефире»

  1. Татьяна пишет:

    Спасибо!

  2. Татьяна пишет:

    Артем в моей семье оладьи любимое блюдо к завтраку. Рецепт у меня такой же, только без цедры. Спасибо за идею с соусом. Обязательно испеку с твоими подсказками!)))

  3. Лариса пишет:

    А я не люблю оладьи печь, они у меня не поднимаются почему-то, хоть дрожжи добавляй…

    • admin пишет:

      Тут так на расстоянии не подскажешь. В принципе это не сложное дело ))

      • Лариса пишет:

        Ну может я слишком многого от них хочу. Просто иногда бывают (в кафешках, например) такие пышненькие, пальчики оближешь. Может и впрямь что-то добавляют.

        • admin пишет:

          Кончено добавляют, сладкое просто так никогда не готовят, специально колдуют чтобы сладкоежки под зависимость попали )))

  4. Да, замечательный рецепт оладий, тоже так готовлю. Отдельно спасибо за апельсиновый соус!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>