Манные ромбики с вишней
Манные ромбики с вишней вкуснятина нереальная, я вообще то с детства не люблю манку, как и наверняка многие после садика))), но это просто шедевр. Готов есть манку в таком виде хоть каждый день. Правда немного долго готовить из-за того, что манке надо застыть, но в конце результат того стоит. Кстати очень хороший вариант привлечь ребенка к поеданию манки)).
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 60 гр сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 250 гр манной крупы
- 2 яйца
- 100 гр вишни
- 50 гр сахарного песка
Для приготовления манных ромбиков с вишней, с начало надо взять кастрюлю небольшую и вскипятить молоко, обязательно добавить в него сахар, соль, ванильный сахар, 1 столовую ложку сливочного масла и лимонную цедру.
Берем манку и высыпаем потихоньку тонкой струйкой в молоко. Обязательно помешивайте, весь процесс занимает 5 минут.
После снимаем с огня, даем немного остыть, туда же добавляем яйца, перемешиваем и когда масса остыла перекладываем в форму. Форма желательно высотой не больше 1,5 см. Ставим нашу вкуснятину в холодильник на 2 часа.
Беремся за вишню. Моем холодной водичкой вишню, обязательно обсушите бумажным полотенцем и конечно же удалите косточки.
Сахар заливаем 3 столовыми ложками горячей воды и ставим на огонь, должен получится сироп. В получившейся сироп положите наши готовые вишни и варите 7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Застывшую манную массу достаем из холодильника и нарезаем ромбиками.
На сковородке растапливаем оставшееся сливочное масло и кладем туда наши ромбики, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Ну а дальше выкладываем ромбики на порционные тарелочки украшаем вишней и поливаем сиропом. Вот еще разные виды десертов. Приятного аппетита!
Интересная манная кашка получилась! И в общем то, не так уж и много возни…. А выглядит очень аппетитно. Тут не только ребёнок не устоит!