Мясное фондю
Мясное фондю – это овощи, немного сваренные или как говорят припущенные в бульоне, которые не теряют свои питательные свойства, а также сохраняют характерной вкус. Нарезаем овощи перед подачей на стол, так как на свету распадаются витамины. Если это невозможно, прикройте нарезанные овощи алюминиевой фольгой. Приготовление блюда занимает 50 минут и содержит 450 ккал.
Ингредиенты:
- 200 г цуккини
- 200 г сладкого перца
- 200 г шампиньонов (небольшого размера)
- 2 морковки
- 2 литра овощного бульона
- 600 г говядины (желательно вырезки)
Соус:
- 50 г орехов (очень неплохо подойдут земляные)
- 2 столовые ложки шерри
- сок апельсина (фреш)
- соевый соус (желательно светлый)
- имбирный корень (примерно 2 см хватит)
- около 100 гр рисового уксуса
- около 30-40 гр арахисового масла.
Вымываем цуккини и нарезаем ломтиками 0,5 см. Сладкий перец очищаем и нарезаем крупными кусками.
Очищаем шампиньоны. Очищаем морковь и нарезаем ее кружочками толщиной 1 см.
Орешки для соуса кидаем в миксер и измельчаем, добавляем шерри, вливаем апельсиновый сок и одну столовую ложку соевого соуса.
На крупной терке нужно натереть имбирь, но с начало чистим)).
Смешиваем с рисовым уксусом, примерно 100 грамм соевого соуса и грамм 35 арахисовым маслом.
Бульон стоящий на плите нужно разогреть и поставить его на горелку для фондю.
Мясо с овощами в течение минуты нужно поварить в бульоне. К блюду подаем оба соуса. И так наше мясное фондю готово к уничтожению )).
Для разнообразия:
Когда мясо и овощи будут съедены, оставшийся бульон можно разлить в пиалы и подать на стол в качестве вкусного первого блюда.
Приятного аппетита!!!
Потрясающе! Уже хочу прям сейчас пойти и попробовать приготовить!
Звучит интересно. Мясное фондю! Ням ням. Никогда не пробовал мясное фондю, зато кушал бульон. ОЧень люблю последнее время бульон с вареным яйцом внутри)))) Уничтожать бульон я готов каждый день.
Ох, как это вкусно! Спасибо)