Запеченные блинчики
Запеченные блинчики – попробуйте приготовить это вегетарианское блюдо – вкусные блинчики с овощами. По мере возможности заменяйте пшеничную муку ржаной. Она практически не отличается на вкус, зато в ней содержится много полезных балластных веществ. Приготовление блюда занимает 75 минут и содержит 510 ккал.
Ингредиенты:
- 150 г муки, соль
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 150 мл газированной минеральной воды
- ½ пучка тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинка:
- 150 г лука
- 400 г цуккини
- 100 г сливок
- 150 г сыра гауда средней зрелости
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки томат-пасты
- перец, соль
- 1 чайная ложка жгучего перца
- 2 столовые ложки маргарина
Смешиваем муку с молоком, минеральной водой, яйцами и щепоткой соли и ставим на 30 минут в сторону. Вымываем темьян и обрываем с веточек листья.
Очищаем лук и мелко рубим его.
Моем цуккини и вместе с сыром гауда нарезаем ее небольшими кубиками.
Разогреваем масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Кладем на сковороду цуккини и обжариваем еще несколько минут. Вливаем сливки и готовим до загустения.
Добавляем по вкусу томат-пасту, соль, черный и жгучий перец. Перемешиваем тесто для блинов, кладем в него листья тимьяна.
Разогреваем маргарин и печем четыре блинчика.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом жароустойчивую форму. Перемешиваем овощную массу с половиной сыра и кладем начинку на блины.
Кладем блины в форму, посыпаем сыром и запекаем 20-25 минут. Наши вкуснейшие запеченные блинчики готовы к уничтожению )).
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Оладьи с сыром
- Картофельные макароны
- Рецепт овощного салата
- Фаршированный картофель
- Овощное рагу в духовке
Маньяк на кухне, это Я!!! Спасибо за вкусный рецепт блинчиков!!!