Запеченные блинчики | Маньяк на КУХНЕ!!!

Запеченные блинчики

Запеченные блинчикиЗапеченные блинчики – попробуйте приготовить это вегетарианское блюдо – вкусные блинчики с овощами. По мере возможности заменяйте пшеничную муку ржаной. Она практически не отличается на вкус, зато в ней содержится много полезных балластных веществ. Приготовление блюда занимает 75 минут и содержит 510 ккал.

 

 
Ингредиенты:

- 150 г муки, соль
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 150 мл газированной минеральной воды
- ½ пучка тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинка:
- 150 г лука
- 400 г цуккини
- 100 г сливок
- 150 г сыра гауда средней зрелости
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки томат-пасты
- перец, соль
- 1 чайная ложка жгучего перца
- 2 столовые ложки маргарина

Смешиваем муку с молоком, минеральной водой, яйцами и щепоткой соли и ставим на 30 минут в сторону. Вымываем темьян и обрываем с веточек листья.
Очищаем лук и мелко рубим его.

Моем цуккини и вместе с сыром гауда нарезаем ее небольшими кубиками.
Разогреваем масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Кладем на сковороду цуккини и обжариваем еще несколько минут. Вливаем сливки и готовим до загустения.

Добавляем по вкусу томат-пасту, соль, черный и жгучий перец. Перемешиваем тесто для блинов, кладем в него листья тимьяна.

Разогреваем маргарин и печем четыре блинчика.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом жароустойчивую форму. Перемешиваем овощную массу с половиной сыра и кладем начинку на блины.

Кладем блины в форму, посыпаем сыром и запекаем 20-25 минут. Наши вкуснейшие запеченные блинчики готовы к уничтожению )).
Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

1 комментарий на «Запеченные блинчики»

  1. Анатолий пишет:

    Маньяк на кухне, это Я!!! Спасибо за вкусный рецепт блинчиков!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>