Омлет с помидорами и сыром
Омлет с помидорами и сыром – это чисто итальянское блюдо, вкус которого запоминается навсегда. Кстати омлет в красно-бело-зеленых тонах наверняка понравится Вашим детям)). Не стоит бояться вредного холестерина. Два яйца не принесут никакого вреда, если, конечно вы не съедаете по два яйца каждый день.
Приготовление блюда занимает 40 минут и содержит 370 ккал.
Ингредиенты:
- 300 гр помидоров
- 125 гр сыра моцарелла
- 1 луковица
- 2 чеснока
- 1 пучок базилика
- 8 яиц
- 2 столовые ложки молока
- соль и молотый перец по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла.
Моем томаты, разрезаем каждый на четыре части и удаляем семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Моцареллу обсушиваем и так же нарезаем кубиками.
Очищаем лук и чеснок и мелко рубим их.
Вымываем базилик и обсушиваем его с помощью бумажного кухонного полотенца. Обрываем листья и также измельчаем их.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем их с молоком. Перчим, солим по вкусу.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем половину лука и чеснока. Добавляем половину листьев базилика и еще немного обжариваем.
Смешиваем яичную массу с томатами и половину смеси выливаем на сковороду.
Равномерно распределяем их на сковороде и жарим в течении 5 минут на небольшом огне. Посыпаем яйца сыром и жарим еще 5 минут.
Затем выкладываем омлет на тарелку и накрываем другой тарелкой – переворачиваем его и снова выкладываем на сковороду.
Продолжаем жарить еще в течение 3 минут. После этого выкладываем омлет тарелку и ставим в теплое место. Затем также разрезаем вторую порцию. Подаем на стол с салатом из свежих овощей. И так наш омлет с помидорами и сыром готов к уничтожению )).
Приятного аппетита!!!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Я пока читаю Ваши рецепты начинаю поглядывать в сторону кухни. Омлет утром обожаю. Мы готовим его попроще: колбаса, ветчина, тертый сыр. Взбиваем яйца, добавляем ветчину или колбасу, перчим и солим по вкусу. В конце посыпаем сыром и блюдо готово. Вкусно, пальчики оближешь!
Да согласен ваш рецепт тоже вкусный, но есть одно но! Жаренная колбаса или ветчина вы делает при термической обработке совсем не полезные вещества! Поэтому не желательно их жарить, если сильно хочется тогда лучше а гриле!