Брокколи | Маньяк на КУХНЕ!!!

Брокколи

брокколиБрокколи, спаржевая капуста (Brassica cauliflora subsp. simplex), однолетнее овощное растение семейства крестоцветных, подвид цветной капусты. Возделывается в районах с тёплой зимой (в субтропиках). В пищу употребляют мясистую головку – видоизменённое соцветие. Агротехника такая же, как у цветной капусты. 

Брокколи, как и цветная капуста, богата ценным, легко усваиваемым белком, углеводами и минеральными солями. А вот по содержанию витамина С и каротина значительно превосходит ее. Брокколи относится к целебным овощам, ее рекомендуется применять для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний и при нервных расстройствах.
От цветной она еще отличается строением головки, состоящей из сформированных или деформированных бутонов зеленого или фиолетового цвета. Если головку брокколи не срезать, то через 8-10 дней она распадается на цветные кисти, которые зацветают, образуя стручки с семенами. К тому же брокколи менее прихотлива и хорошо растет на любых почвах.
Головки брокколи — скоропортящийся овощ, они быстро подвядают. Хранить их можно непродолжительное время в холодильнике в полиэтиленовой упаковке.

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>