Тушеная говядина с овощами
Тушеная говядина с овощами – это идеальное блюдо к празднику. В приготовлении таким способом говяжьей вырезки содержится минимальное количество жиров, поэтому ее могут есть даже те, кому нельзя употреблять жареное. Поэтому я решил рассказать именно про этот способ приготовления блюда тушеная говядина с овощами. Готовиться около 50 минут, содержит 425 ккал.
Ингредиенты:
- 600 гр говядины (желательно вырезки)
- 1 пучок тимьяна ( в пучке свяжите морковь,сельдерей,лук-порей,петрушка)
- 1 пучок кореньев
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли
- 4 черешка сельдерея
- 4 тонких лука-порея
- 500 гр небольшого картофеля
- 4 средние морковки
- 2 столовых измельченного тимьяна
Моем и очищаем коренья, моем тимьян, свяжите тимьян, коренья, дольку лимона и лавровый лист в пучок с помощью нитки (чтобы не выпадало). Полученный пучок кладем в кастрюлю, наполненную двумя литрами воды. Доводим воду до кипения и варим все под крышкой в течении 25 минут на небольшом огне.
Очищаем черешки сельдерея и лук порей, нарезаем их кусочками длиной примерно 4-5 см. Чистим картофель, морковь, моем их и нарезаем ломтиками толщиной с палец. Достаем из кастрюли пучок кореньев с лимоном и лавровым листом, кладем в нее подготовленные овощи. Варим все на небольшом огне в течении 15 минут, затем достаем и держим в тепле.
Разрезаем нашу вырезку на 4 куска, каждый из них перевязываем ниткой. Уменьшаем огонь и кладем говядину в отвар, оставляем на 10-15 минут, чтобы оно порозовело в середине.
Достаем и кастрюли мясо, снимаем нитку, нарезаем каждый кусочек мяса на 2-3 ломтика. Нарезанные кусочки подаем на стол с картофелем , морковью, сельдереем и луком-порей и немного полейте отваром. Можно для любителей посыпать готовое блюдо тимьяном. Наша тушенная говядина с овощами готова. Приятного аппетита!!!
Очень приятный сайт. Люблю вкусно поесть . Этот рецепт и просто и внушителен одновременно. Спасибо!