Гуляш с овощами
Гуляш с овощами – всегда легко и практично: тушеная с овощами говядина – это изумительное на вкус и несложное блюдо. Всегда покупайте говядину одним куском (а не нарезанную на гуляш говядину), тогда будет гораздо легче удалить жир и твердые жилки, которые портят вкус.
Приготовление блюда занимает 1 час 45 минут и содержит 490 ккал.
Ингредиенты:
- 500 гр говядины (желательно лопатки)
- примерно 2 столовые ложки муки
- оливкового масла вполне хватит 2 столовых ложек
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 350 гр шампиньонов
- томат-пасты не больше 2 чайных ложек
- ½ л говяжьего бульона в полнее хватит
- 2 чеснока (не бойтесь чеснок практически не будет чувствоваться)
- 2 луковицы (ну лук тем более)
- 2 лавровых листа
- 2 горошка душистого перца
- 500 гр моркови
- 2 картофеля
- 100 гр (не всегда можно найти) зеленой спаржевой фасоли
- 1 столовая ложка крахмала.
Очищаем нашу сочную говядину от жилок и убираем жир, затем обязательно моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками величиной 3 см. Высыпаем на тарелку муку, обваливаем в ней мясо. Следующим этапом нужно разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем мясо, посолить и поперчить его. Жарим около 5 минут, желательно на большом огне (только посматривайте за ним).
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук тонкими кольцами, а чеснок мелко рубим. Чистим и нарезаем ломтиками шампиньоны. Вместе с луком кладем их к мясу. Тушим примерно 5 минут.
Добавляем чеснок и томат-пасту, тушим несколько минут, затем вливаем бульон. После кидаем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец и доводим до кипения. Тушим на небольшом огне примерно 70 минут.
Очищаем и нарезаем ломтиками морковь. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, стручки фасоли разрезаем на несколько частей.
Кладем овощи к мясу за 20 минут до окончания варки.
В самом конце разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и заправляем гуляш.
Наш гуляш с овощами готов к употреблению )).
Приятного аппетита!!!