Говядина с рисом | Маньяк на КУХНЕ!!!

Говядина с рисом

Говядина с рисомГовядина с рисом ароматное и низкокалорийное блюдо с карри. Чаще всего говядину подают с рисом, потому как рис хорошо дополняет вкус мяса. В лопаточной и шейной частях говядины содержится мало жиров. Так что когда покупаете говядину отбирайте именно лопатку или шею. Говядина с рисом это отличное блюдо к любому празднику. Готовится около часа, содержит 360 ккал.

 

Ингредиенты:

- 800 гр говядины (лопатка или шея)

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 1 корень имбиря (примерно 4 см)

- 2 столовых ложки жира

- 2 чайные ложки молотого тмина

- 1-2 чайные ложки карри, соль

- 3 помидора

- 150 гр натурального йогурта

- половину пучка свежей кинзы

Мясо нарезаем кусочками, ка на гуляш примерно. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Имбирь чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем жир в небольшой кастрюле. Жарим в нем нарезанное мясо небольшими порциями (не кидайте все сразу тщательно обжаривайте).

После этого в этом же жире в течении 5 минут обжарим порубленный чеснок, лук и имбирь, не забывайте постоянно помешивать. Добавляем специи и жарим еще примерно минуту.

Мясо вместе с соусом снова кладем в кастрюлю и добавляем стакан воды. Тушим мясо на слабом огне под крышкой в течении 30 минут.

Ошпарите томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Разрезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и семена.

Когда пройдет полчаса с момента начала тушения мяса, кладем в кастрюлю томаты и продолжаем тушить мясо под крышкой еще в течение 30 минут.

Разводим карри в трех столовых ложках йогурта. украшаем его листиками кинзы. Дополнит это потрясающее блюдо – салат свежесть.

Подаем говядину с рисом и соусом с карри. Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>