Говядина с рисом
Говядина с рисом ароматное и низкокалорийное блюдо с карри. Чаще всего говядину подают с рисом, потому как рис хорошо дополняет вкус мяса. В лопаточной и шейной частях говядины содержится мало жиров. Так что когда покупаете говядину отбирайте именно лопатку или шею. Говядина с рисом это отличное блюдо к любому празднику. Готовится около часа, содержит 360 ккал.
Ингредиенты:
- 800 гр говядины (лопатка или шея)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 корень имбиря (примерно 4 см)
- 2 столовых ложки жира
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1-2 чайные ложки карри, соль
- 3 помидора
- 150 гр натурального йогурта
- половину пучка свежей кинзы
Мясо нарезаем кусочками, ка на гуляш примерно. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Имбирь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем жир в небольшой кастрюле. Жарим в нем нарезанное мясо небольшими порциями (не кидайте все сразу тщательно обжаривайте).
После этого в этом же жире в течении 5 минут обжарим порубленный чеснок, лук и имбирь, не забывайте постоянно помешивать. Добавляем специи и жарим еще примерно минуту.
Мясо вместе с соусом снова кладем в кастрюлю и добавляем стакан воды. Тушим мясо на слабом огне под крышкой в течении 30 минут.
Ошпарите томаты кипятком и снимаем с них кожицу. Разрезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и семена.
Когда пройдет полчаса с момента начала тушения мяса, кладем в кастрюлю томаты и продолжаем тушить мясо под крышкой еще в течение 30 минут.
Разводим карри в трех столовых ложках йогурта. украшаем его листиками кинзы. Дополнит это потрясающее блюдо – салат свежесть.
Подаем говядину с рисом и соусом с карри. Приятного аппетита!!!