Говядина с перцем | Маньяк на КУХНЕ!!!

Говядина с перцем

Говядина с перцемГовядина с перцем блюдо азиатское, готовиться интересным способом. Они говядину быстро обжаривают в месте с овощами, но многим кажется, что мясо будет сырым – ребята поверьте это очень вкусно и кстати полезно. Кстати в сельдерее, который входит в блюдо, содержаться вещества благоприятно действующие на почки, поэтому я решился рассказать Вам, как готовится говядина с перцем. Конечно же, как к такому блюду не выбрать салат с овощами. Готовиться 35-40 минут и содержит 240 ккал.

Ингредиенты:

- 500 гр говядины (брать вырезку хорошего качества)

- корень имбиря небольшой кусочек (имбирь очень способствует похудению)

- 1 зубчик чеснока

- 3 столовых ложки соевого соуса

- 3 столовых ложки хереса или рисового вина (продается в любом супермаркете)

- соль, молотый черный перец

- 2 столовых ложки арахисового масла

- 4 черешка сельдерея

- по 1 сладкому зеленому, желтому и красному перцу

- 1 луковица

Нарезаем мясо полосками. очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их и смешиваем в миске с соевым соусом, хересом или рисовым вином, небольшим количеством соли и большим количеством перца (но без фанатизма, а то дракона встретите)))).

Кладем в маринад нарезанное полосками мясо, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 30 минут. А лучше если поставите в холодильник.

Пока мясо маринуется, моем черешки сельдерея, очищаем их и нарезаем тонкими ломтиками. Моем сладкий перец, чистим его от семян и нарезаем тонкой соломкой. Затем чистим и нарезаем лук.

Достаем мясо после мариновки, стряхиваем немного и обмушите слегка бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку с арахисовым маслом и обжариваем в ней мясо до коричневого цвета. Готовое мясо выкладываем на тарелки.

После кладем овощи и лук в сковороду, обжариваем в том же масле в течении 3 минут. После обжарки овощей добавьте сразу мясо и маринад и минутку потушите.

Ну вот наша говядина с перцем готова. Я уже запах чувствую ))) Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

4 комментариев на «Говядина с перцем»

  1. Olga пишет:

    Интригующее название “Маньяк на кухне”, живо и экспрессивно. Захотелось что-нибудь придумать в том же духе и для своего сайта. Может подкинете идейку.

  2. Алла пишет:

    Я тоже уже чувствую запах. Спасибо за рецепт. Очень аппетитный.

  3. Роман пишет:

    Люблю острые блюда.

  4. Сергей пишет:

    Обожаю блюда с острым перцем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>