Семга на шпажках
Семга на шпажках – отличная закуска к праздничному столу. Семга на шпажках готовиться очень быстро. Ингредиенты очень простые и легкодоступные, которые можно купить в любом супермаркете или магазине. Семга на шпажках аппетитные рыбные кебабы, которыми с удовольствием полакомятся даже самые капризные гурманы.
Ингредиенты:
- 500 гр филе семги
- 500 гр картофеля (среднего)
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка укропа
- 1 огурец (свежий)
- 1 маринованный огурец
- веточка мяты
- 20 гр горчицы (французской желательно)
- оливковое масло
- соль и перец
Семга на шпажках
Для начала берем картофель, тщательно вымываем, далее отвариваем в мундирах почти до готовности. Самое главное он не должен разваливаться, а после очищаем от кожуры.
Берем деревянные шпажки, которые можно купить в магазине, кладем в холодную воду на полчаса. Филе семги нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера.
Вытаскиваем шпажки из воды, нанизываем на шпажки попеременно картофель и семгу. Обязательно не забываем посолить уже нанизанные ингредиенты.
Выкладываем шашлычки в форму, которую заранее надо смазать маслом. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут, пока рыба не приготовиться, а картофель не станет мягким.
Берем зелень, обязательно промываем холодной водой, обсушиваем от воды. Беремся за приготовления соуса.
Взбиваем в блендере в однородную массу петрушку, укроп, огурцы, листья мяты и горчицу. Добавляем оливковое масло, соль, перец, другие приправы поВашему вкусу и еще раз взбиваем.
Соус перекладываем в соусницу, а семга на шпажках прекрасно смотрится на общей тарелке с свежими овощами. Приятного аппетита!
Вкусно! Вот только с картошкой мне не очень нарвится, я одну сёмгу запеку. А сёмгу мариновть ни как не нужно?
Семга продается в разных видах. Но для данного блюда мариновать не надо!
А вообще это блюдо быстро готовится? Я имею ввиду по времени сколько занимает?
В общей сложности не больше 40 минут. Самое долгое варить картофель и запечь в семгу. А так все остальное мелочи!
Классный рецепт! Но я бы тоже без картофеля делал.
Рецепты для того и созданы, чтобы каждый находил в них что то для себя!
Артем классные рецепты для пикника! Моя теска (по фамилии) подала отличную идею начинки для рыбы. А ваш рецепт мне очень подойдет, так как я очень люблю семгу. Только я не знала, что шпажки нужно замачивать. Для чего, чтоб рыба с картошкой хорошо снимались?
Если вы не замочите, тогда дерево будет подгорать и испортит изнутри рыбу. А сниматься конечно же легче будет!
Понятно Артем! Учту, не знала этих тонкостей. И давайТЕ уже перейдем на “ты”. Так же проще?
Давай я не против!))
как сразу лета захотелось.. тепло, лес или парт, желательно у водоема и семга на шпажках… мммм…
да неплохо было бы!
Живу в краях, где эта самая семга водится, но не разу не подвергал её термической обработке. Считаю, что свежая, малосоленая семга намного вкуснее и полезнее приготовленной.
Я полностью с вами согласен. я сам жил на краю севера россии и не по наслышке знаю что такое семга свежая! Но тут, как говориться на земле, рыба совсем не такая как хотелось бы! Кстати приглашаю поучаствовать в моем конкурсе и заработать денюшку ))
Это Вы про конкурс “топ коментаторов”? Обязательно приму участие! А где Вы жили на севере, если не секрет?
Да именно этот конкурс. Я жил в Ямало Ненецком Автономном Округе город Новый Уренгой. 300 км от Заполярья! )) Кстати можете прочитать немного информации тут https://doruchenko.ru/obo-mne ))
Артем! Новое для меня блюдо! Обязательно попробую сделать! Спасибо!
Очень рад что Вам понравилось! Заходите по чаще!
Хорош рецептик. К ниму б ещё хорошего винца!
Вот тут не спорю, было бы отлично!