Семга на шпажках | Маньяк на КУХНЕ!!!

Семга на шпажках

Семга на шпажкахСемга на шпажках – отличная закуска к праздничному столу. Семга на шпажках готовиться очень быстро. Ингредиенты очень простые и легкодоступные, которые можно купить в любом супермаркете или магазине. Семга на шпажках аппетитные рыбные кебабы, которыми с удовольствием полакомятся даже самые капризные гурманы.

Ингредиенты:

- 500 гр филе семги
- 500 гр картофеля (среднего)
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка укропа
- 1 огурец (свежий)
- 1 маринованный огурец
- веточка мяты
- 20 гр горчицы (французской желательно)
- оливковое масло
- соль и перец

Семга на шпажках

Для начала берем картофель, тщательно вымываем, далее отвариваем в мундирах почти до готовности. Самое главное он не должен разваливаться, а после очищаем от кожуры.

Берем деревянные шпажки, которые можно купить в магазине, кладем в холодную воду на полчаса. Филе семги нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера.

Вытаскиваем шпажки из воды, нанизываем на шпажки попеременно картофель и семгу. Обязательно не забываем посолить уже нанизанные ингредиенты.

Выкладываем шашлычки в форму, которую заранее надо смазать маслом. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут, пока рыба не приготовиться, а картофель не станет мягким.

Берем зелень, обязательно промываем холодной водой, обсушиваем от воды. Беремся за приготовления соуса.

Взбиваем в блендере в однородную массу петрушку, укроп, огурцы, листья мяты и горчицу. Добавляем оливковое масло, соль, перец, другие приправы поВашему вкусу и еще раз взбиваем.

Соус перекладываем в соусницу, а семга на шпажках прекрасно смотрится на общей тарелке с свежими овощами. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

20 комментариев на «Семга на шпажках»

  1. Елена пишет:

    Вкусно! Вот только с картошкой мне не очень нарвится, я одну сёмгу запеку. А сёмгу мариновть ни как не нужно?

  2. Руслан пишет:

    А вообще это блюдо быстро готовится? Я имею ввиду по времени сколько занимает?

    • admin пишет:

      В общей сложности не больше 40 минут. Самое долгое варить картофель и запечь в семгу. А так все остальное мелочи!

  3. Анатолий пишет:

    Классный рецепт! Но я бы тоже без картофеля делал.

  4. Татьяна пишет:

    Артем классные рецепты для пикника! Моя теска (по фамилии) подала отличную идею начинки для рыбы. А ваш рецепт мне очень подойдет, так как я очень люблю семгу. Только я не знала, что шпажки нужно замачивать. Для чего, чтоб рыба с картошкой хорошо снимались?

  5. rutiki пишет:

    как сразу лета захотелось.. тепло, лес или парт, желательно у водоема и семга на шпажках… мммм…

  6. Станислав пишет:

    Живу в краях, где эта самая семга водится, но не разу не подвергал её термической обработке. Считаю, что свежая, малосоленая семга намного вкуснее и полезнее приготовленной.

    • admin пишет:

      Я полностью с вами согласен. я сам жил на краю севера россии и не по наслышке знаю что такое семга свежая! Но тут, как говориться на земле, рыба совсем не такая как хотелось бы! Кстати приглашаю поучаствовать в моем конкурсе и заработать денюшку ))

  7. Станислав пишет:

    Это Вы про конкурс “топ коментаторов”? Обязательно приму участие! А где Вы жили на севере, если не секрет?

    • admin пишет:

      Да именно этот конкурс. Я жил в Ямало Ненецком Автономном Округе город Новый Уренгой. 300 км от Заполярья! )) Кстати можете прочитать немного информации тут https://doruchenko.ru/obo-mne ))

  8. Ирина пишет:

    Артем! Новое для меня блюдо! Обязательно попробую сделать! Спасибо!

  9. Сергей пишет:

    Хорош рецептик. К ниму б ещё хорошего винца!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>