Помидоры запеченные в духовке
Помидоры запеченные в духовке - сочные помидоры под пикантной корочкой из тертого сыра очень популярны в Италии и Южной Франции. В состав растительного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые жизненно необходимы нашему организму. Мы их получаем вместе с пищей.
Приготовление блюда занимает 55 минут и содержит 410 ккал.
Ингредиенты:
- 800 гр зрелых, но твердых помидоров
- немного масла, соль, молотый перец
- 2 красные луковицы
- 3 чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- ½ пучка тимьяна или базилика
- 75 гр тертого пармезана
- 75 гр молотых сухарей
- 10 столовых ложек растительного масла.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Вымываем помидоры, нарезаем их кружочками толщиной 1 см. Берем круглую форм для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее приготовленные кружочки томатов. Солим и перчим.
Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. Посыпаем ими томаты.
Моем зелень, обсушиваем ее с помощью бумажного кухонного полотенца. Обрываем листья и мелко рубим их острым ножом.
Смешиваем зелень с тертым пармезаном, растительным маслом и молотыми сухарями, чтобы образовалась пастообразная масса, и осторожно приправляем заправку солью и перцем (внимание: у пармезана может быть очень пикантный вкус), а после этого выкладываем ее на помидоры.
Запекаем в горячей духовке в течении 30 минут. Запеканка должна покрыться красивой корочкой. Подаем томаты к жареным котлетам из ягнятины или свежему жаркому. Наши помидоры запеченные в духовке готовы к уничтожению )).
Для разнообразия:
Любители пикантных острых блюд могут добавить к заправке острый красный перец (чилли).
Приятного аппетита!!!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
К уничтожению готов. Осталось потратить 55 минут на приготовление блюда. Думаю лучше готовить это блюдо летом, когда помидоры натуральные, со своего огорода.
Полностью с Вами согласен! Самое главное чтобы они лучей солнца набрались!
Рецепт изумительный. А мне кажется, что летние помидоры со своего огорода лучше уничтожить сырыми А зимние - пластмассовые можно и запечь. По такому рецепту будет вкусно!
Какое интересное и легкое блюдо! А мне вот любопытно - можно ли приготовить его без лука? Просто у меня муж не ест лук ни в каком виде, приходится извращаться, потому что лук дает сочность и входит в состав самых вкусных блюд.
Да вы вполне можете делать блюдо без лука. Возможно заменить красным сладким луком, есть такой сорт! Ну если и это не подойдет тогда попробуйте для вкуса зеленый салатный лук.