Поиск
Новости мира
Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Помидоры запеченные в духовке

Помидоры запеченные в духовкеПомидоры запеченные в духовке - сочные помидоры под пикантной корочкой из тертого сыра очень популярны в Италии и Южной Франции. В состав растительного масла входят ненасыщенные жирные кислоты, которые жизненно необходимы нашему организму. Мы их получаем вместе с пищей.
Приготовление блюда занимает 55 минут и содержит 410 ккал.

Ингредиенты:
- 800 гр зрелых, но твердых помидоров
- немного масла, соль, молотый перец
- 2 красные луковицы
- 3 чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- ½ пучка тимьяна или базилика
- 75 гр тертого пармезана
- 75 гр молотых сухарей
- 10 столовых ложек растительного масла.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Вымываем помидоры, нарезаем их кружочками толщиной 1 см. Берем круглую форм для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее приготовленные кружочки томатов. Солим и перчим.

Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. Посыпаем ими томаты.
Моем зелень, обсушиваем ее с помощью бумажного кухонного полотенца. Обрываем листья и мелко рубим их острым ножом.

Смешиваем зелень с тертым пармезаном, растительным маслом и молотыми сухарями, чтобы образовалась пастообразная масса, и осторожно приправляем заправку солью и перцем (внимание: у пармезана может быть очень пикантный вкус), а после этого выкладываем ее на помидоры.

Запекаем в горячей духовке в течении 30 минут. Запеканка должна покрыться красивой корочкой. Подаем томаты к жареным котлетам из ягнятины или свежему жаркому. Наши помидоры запеченные в духовке готовы к уничтожению )).

Для разнообразия:
Любители пикантных острых блюд могут добавить к заправке острый красный перец (чилли).
Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Related posts:

  1. Запеченные блинчики
  2. Свинина с картофелем в духовке
  3. Карп запеченный в духовке целиком
  4. Курица с сыром в духовке
  5. Мясо свинины в духовке

Комментарии (5)

  • К уничтожению готов. Осталось потратить 55 минут на приготовление блюда. Думаю лучше готовить это блюдо летом, когда помидоры натуральные, со своего огорода.

    • admin

      Полностью с Вами согласен! Самое главное чтобы они лучей солнца набрались!

  • Рецепт изумительный. А мне кажется, что летние помидоры со своего огорода лучше уничтожить сырыми :-) А зимние - пластмассовые можно и запечь. По такому рецепту будет вкусно!

  • Какое интересное и легкое блюдо! А мне вот любопытно - можно ли приготовить его без лука? Просто у меня муж не ест лук ни в каком виде, приходится извращаться, потому что лук дает сочность и входит в состав самых вкусных блюд.

    • admin

      Да вы вполне можете делать блюдо без лука. Возможно заменить красным сладким луком, есть такой сорт! Ну если и это не подойдет тогда попробуйте для вкуса зеленый салатный лук.

Комментировать

Опрос от Маньяка

Ваше мнение для меня важно!

View Results

Loading ... Loading ...
Рассылка Маньяка на Кухне
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Новые рецепты от Маньяка на Кухне:

группа ХОББИ
Стоимость моего сайта
Doruchenko.ru

Doruchenko.ru стоит $1,737.00 USD
$1,737.00 USD
Сколько стоит ваш?