Бефстроганов с грибами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибамиБефстроганов с грибами – это классический бефстроганов по-новому, в нем будет меньше мяса, больше грибов и йогуртового соуса. Кстати не удивляйтесь йогурту в этом блюде, йогурт полезен, так как снижает содержание жиров в блюде и обеспечивает организм полезными бактериями, оказывающие благоприятное воздействие на желудок. Бефстроганов с грибами отлично подходит к любому празднику, выглядит очень аппетитно, готовиться всего за 40 минут и содержит всего 240 ккал.

Ингредиенты:

- 300 гр говядины (хорошей вырезки)

- 300 гр шампиньонов

- 1 чайная ложка лимонного сока

- 1 крупная луковица

- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка маргарина

- 1 столовая ложка подсолнечного масла

- 100 мл холодного овощного бульона

- 200 гр йогурта (1,5 жирности желательно)

- 1 столовая ложка сметаны 30 % жирности

- 1 чайная ложка острой горчицы

- 1 чайная ложка томат-пасты

- соль, черный перец молотый

- укроп для украшения

Моем нашу говядину и обсушиваем, нарезаем длинными полосками. Протираем шампиньоны влажной тряпкой или аккуратно моем, нарезаем тонкими ломтиками и окропляем лимонным соком. очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук.

На большой сковородке разогреваем по пол-ложки масла и маргарина. Обжариваем в нем мясо на большом огне, затем снимаем его и поставим в тепло (мясо не должно остыть иначе будет твердым). Разогреваем в сковородке оставшееся масло и маргарин. Добавляем к ним грибы и репчатый лук и жарим 2 минуты на большом огне.

Разводим муку в бульоне, перемешиваем с йогуртом и сметаной. Добавляем смесь к грибам с луком, помешивая, готовим до загустения. Кладем в соус горчицу, томат-пасту и обжаренное мясо.

Все быстро разогреваем на большом огне. Затем солим и перчим блюдо по вкусу. Украшаем готовый бефстроганов с грибами укропом и можете подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

1 комментарий на «Бефстроганов с грибами»

  1. Антон пишет:

    Отличное сочетание мяса и грибов! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>