Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами – это классический бефстроганов по-новому, в нем будет меньше мяса, больше грибов и йогуртового соуса. Кстати не удивляйтесь йогурту в этом блюде, йогурт полезен, так как снижает содержание жиров в блюде и обеспечивает организм полезными бактериями, оказывающие благоприятное воздействие на желудок. Бефстроганов с грибами отлично подходит к любому празднику, выглядит очень аппетитно, готовиться всего за 40 минут и содержит всего 240 ккал.
Ингредиенты:
- 300 гр говядины (хорошей вырезки)
- 300 гр шампиньонов
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка маргарина
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 100 мл холодного овощного бульона
- 200 гр йогурта (1,5 жирности желательно)
- 1 столовая ложка сметаны 30 % жирности
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 1 чайная ложка томат-пасты
- соль, черный перец молотый
- укроп для украшения
Моем нашу говядину и обсушиваем, нарезаем длинными полосками. Протираем шампиньоны влажной тряпкой или аккуратно моем, нарезаем тонкими ломтиками и окропляем лимонным соком. очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук.
На большой сковородке разогреваем по пол-ложки масла и маргарина. Обжариваем в нем мясо на большом огне, затем снимаем его и поставим в тепло (мясо не должно остыть иначе будет твердым). Разогреваем в сковородке оставшееся масло и маргарин. Добавляем к ним грибы и репчатый лук и жарим 2 минуты на большом огне.
Разводим муку в бульоне, перемешиваем с йогуртом и сметаной. Добавляем смесь к грибам с луком, помешивая, готовим до загустения. Кладем в соус горчицу, томат-пасту и обжаренное мясо.
Все быстро разогреваем на большом огне. Затем солим и перчим блюдо по вкусу. Украшаем готовый бефстроганов с грибами укропом и можете подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Отличное сочетание мяса и грибов! Спасибо за рецепт!