Курица в духовке с овощами

Курица в духовке с овощами

– это

курица

и

овощи

, запеченные с молотыми сухарями, под кремообразным

соусом

.

Курица в духовке с овощами

это рецепт для вкусного и красивого ужина. Для посыпки используйте молотые сухари из цельно-зернистого хлеба. В таких сухарях содержится гораздо больше полезных балластных веществ. Приготовление блюда занимает 65 минут и содержит 350 ккал.

Ингредиенты:

— 400 мл куриного бульона

— 4 филе из куриной грудки (по 120 гр)

— соль, молотый черный перец

— 1 большая морковь

— 400 гр брокколи

— 1 луковица

— 20 гр сливочного масла (1,5 столовой ложки)

— 20 гр муки (2 столовые ложки)

— 100 гр сметаны 22% жирности

— 1 столовая ложка лимонного сока

— молотый мускатный орех

— 3-4 столовой ложки молотых сухарей

— 1,5 столовой ложки топленого масла

Доводим бульон до кипения. Вымываем филе, солим его, перчим его, кладем в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

Очищаем морковь, разрезаем ее вдоль на 4 части, а затем нарезаем кусочками длиной 2 см. Затем вымываем брокколи, отделяем соцветия. Толстые стебли очищаем и нарезаем.

Достаем мясо бульона, остуживаем его и нарезаем ломтиками. Подготовленные овощи кладем в бульон и варим их под крышкой в течение 3 минут, затем достаем их из бульона. Очищаем лук и нарезаем его. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем в нем лук. Немного тушим, затем добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю бульон, варим 5 минут. Добавляем сметану, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех.

Овощи, мясо и соус перемешиваем в жароустойчивой форме. Посыпаем сухарями и кладем кусочек масла. Запекаем 30 минут. Наша

курица в духовке с овощами

готова к уничтожению )).

Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});