//<![CDATA[
yandex_partner_id = 84471;
yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';
yandex_site_charset = 'utf-8';
yandex_ad_format = 'direct';
yandex_font_size = 1;
yandex_direct_type = 'horizontal';
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7';
yandex_direct_title_color = '0000CC';
yandex_direct_url_color = '006600';
yandex_direct_text_color = '000000';
yandex_direct_hover_color = '0066FF';
yandex_direct_favicon = true;
document.write('’);
//]]>


Филе курицы с ананасами

Я вообще то на самом деле не очень люблю курицу с разными видами фруктов, но попробовав

филе курицы с ананасами ,

которую приготовила одна моя знакомая, я понял что хочу получить этот рецепт. Кстати блюдо подходит к

любому празднику

. Во первых оформление очень красивое и аппетитное, во вторых вкусовые данные обалденные. Курица нежная, мягенькая, а фрукты придают необычный, я бы даже сказал экзотический вкус такому простому мясу как

курица

.

Филе курицы с ананасами

будет очень неплохо смотреться на новогоднем столе, потому как обычные блюда уже надоели, а хозяйки всегда ищут что то новое.


Ингредиенты:

— 4 куриных бедрышка

— 2 стручка красного перца

— 2 зубчика чеснока

— 250 мл ананасового сока

— 4 чайные ложки коричневого

сахара

— 6 столовых ложек растительного масла

— 500 гр консервированных ананасов кольцами

— 2 столовые ложки сливочного масла

— молотый черный перец и соль по вкусу

Берем куриные бедрышки тщательно моем и конечно же высушиваем. Перец чили моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и нарезаем мякоть маленькими кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Перемешиваем с перцем чили, добавляем 10 столовых ложек ананасового сока, 1 чайную ложку коричневого

сахара

и растительного масла.

Посолите и поперчите по вкусу. Получившимся маринадом обмазываем наши бедрышки. Оставляем на 30 минут.

Затем бедрышки в идеале лучше готовить на гриле, так будет ароматней и вкуснее. Но если нет гриля значит жарим в сковородке минут 20, чтобы прожарилось со всех сторон, а самое главное чтобы курица не стала сухой, поливаем оставшимся маринадом периодически.

Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Берем сковородку кидаем туда сливочное масло, а в след и ананасы, которые надо посыпать нашим сахаром(только не на большом огне).

Жарить примерно 3-4 минуты, а после вливаем оставшейся ананасовый сок, доводим до кипения и перчим немного.

Куриные бедрышки подаем на стол с получившимся соусом и ананасами. И так наша

филе курицы с ананасами

готова. Я например готовлю к этому блюду

салат картофельный

. Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});