• 1 сентября 2014
  • Мои видео советы
  • Комментарии — 0


курение похудеие

Конечно, сегодня мало кто скажет спасибо Колумбу за открытие табака и все прелестей, что с ним связаны.

Но, в любом случае, знакомство с этим продуктом все равно произошло бы, рано или поздно.

Сегодня мы пожимаем плоды пагубного пристрастия табакокурения. Онкология, врожденные аномалии у детей, курящих беременных, болезни легких, снижение иммунитета – это лишь скромный список негативного влияния курения на организм.

Но сегодня мы поговорим о лишнем весе у курящих людей. С этой темой связанно очень много предрассудков и заблуждений.

Казалось бы, курящий человек наносит систематический вред своему здоровью, истощая свой организм регулярным поступлением в него всякой разной «гадости» начиная от никотиновой смолы и концерагенов, и заканчивая шлаками и угольной кислотой, которая в разы сильнее серной.

Этот человек должен быть, как минимум, нездоровой худобы. Но – все не так просто: большинство курящих людей страдают от избыточного веса. И этому есть несколько объяснений.



Изменения в метаболизме

При регулярном поступлении никотина в организм обмен веществ радикально меняется.

И причем – не в лучшую сторону. Некоторые процессы (например, расщепление белковых соединений, клетчатки и усвоение микроэлементов) значительно замедляются. При этом организм начинает усиленно запасаться жиром.

Для чего это нужно?

Начнем с того, что некоторые витамины (А, Е и

F

) являются жирорастворимыми

. То есть ух усвоение возможно только при наличии жиров. Каждый из этих витаминов жизненно важен для каждой живой клетки.

Никотин и вредные соединения уничтожают большую часть этих витаминов. Оставшиеся крохи организм пытается судорожно усвоить, «разбавляя» их большим количеством жира, который заранее был припасен именно для этой цели.

Вот и получается, что курильщики, как правило, имеют лишние килограммы. А сухость и худощавость приходит тогда, когда, простите, онкология уже в пяти минутах пути…



Вкусовая неприязнь никотина

Парадокс, но неприятный привкус во рту после выкуренной сигаретки противен 90% курильщиков. Только лишь абстинентный синдром заставляет их выкуривать новую, а неприятный привкус либо заедается, либо зажевывается жвачкой.

В первом случае получаются лишние килограммы, во втором – гастрит желудка. Чем больше выкурено сигарет, тем больше количество перекусов. Именно поэтому курящему человеку сложно сесть на диету. Помимо голода, есть его заставляет и вкусовая неприязнь никотина.

Но в этом есть маленький, но все же плюс. Если курильщик, страдающий именно этим типом неприязни никотина, захочет сесть на диету, то ему намного проще бросить курить. Да – это двойной стресс. Но порой понять, чего же больше хочется – курить, или есть, — хватает на то, чтобы успешно отказаться и от первого, и от второго.



Изменения в печени и селезенке

Печень и селезенка страдают от курения не меньше легких. Изменения в этих органах наступают уже спустя три месяца систематического курения.

Печень – природный фильтр организма. Ей нужно отфильтровать ненужные соединения, получаемые с пищей, а тут еще и дополнительная, причем очень весомая, нагрузка в виде никотина и концерагенов.

Эти вещества очень быстро поступают в кровь, а выводит их оттуда именно печень.

Печень для своей работы расходует углевод – глюкозу. Чем выше нагрузка на печень – тем сильнее потребность в этом сладком топливе.

Человеческий организм не глуп – он будет изыскивать любые ресурсы, для сохранения жизни и здоровья. И он начнет требовать все больше и больше сладкого, излишки которого осядут в виде жира.

Селезенка – она накапливает стратегический запас «отравленной» крови. И ей, чтобы очиститься, также нужна усиленная работа печени. Вот такой вот замкнутый круг.



Легкие и поджелудочная железа

Легкие – самый главный «страдалец» от этой вредной привычки.

Пытаясь очиститься, легкие на начальном этапе курения, начинают усиленно вырабатывать секрет. После, из-за воспалительного хронического процесса, этот процесс постепенно сводится на «нет».

Яда в организм поступает все больше, увеличивается его накопление в крови, и соответственно печени приходится все больше тратить ресурсов глюкозы для своей фильтрующей функции.

Поджелудочная железа – самый нежный и ранимый орган, после мозга и центральной нервной системы.

Помимо того, что ей достается от самого табакокурения – ей приходится увеличивать выработку секреции, для пищеварения пищи, сдобренной никотиновыми смолами, она еще и увеличивает выработку инсулина, для выросших потребностей печени в глюкозе.

Не будет достаточно инсулина – ни одна клетка не получит свою порцию сладкого топлива, и печень в том числе.

Чем больше выкуривается сигарет – тем больше вреда наносится организму в целом, тем больше шанс наесть лишние килограммы и сбить очень тонкий природный механизм метаболизма.

Освободившись от вредной привычки, шанс привести себя в хорошую форму – достаточно велик и реален. Главное подойти к вопросу отказа грамотно и решительно.

Если Вам понравилась эта публикация…
Вам понравится моя серия специальных писем, в которых:

  • Вы сможете узнать главный секрет похудения, о котором молчат
  • Как худеть без диет и физ нагрузки на 4 кг за 7 дней
  • Вы получите книгу бесплатно “Секреты похудения с помощью правильного питания”.
  • имя:
  • e-mail:

VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 20, width: «690», attach: «*»},6374);