Куриное филе по

//<![CDATA[
yandex_partner_id = 84471;
yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';
yandex_site_charset = 'utf-8';
yandex_ad_format = 'direct';
yandex_font_size = 1;
yandex_direct_type = 'horizontal';
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7';
yandex_direct_title_color = '0000CC';
yandex_direct_url_color = '006600';
yandex_direct_text_color = '000000';
yandex_direct_hover_color = '0066FF';
yandex_direct_favicon = true;
document.write('’);
//]]>

Куриное филе по-баварски



Куриное филе по-баварски

Куриное филе по-баварски

, если честно звучит довольно забавно и желания приготовить не сразу приходит. Я не любитель квашеной капусты и капусты вообще, которая кстати входит в рецепт. Но

куриное филе по-баварски

меня очень заинтриговало, потому как, соединение таких ингредиентов интригует. Кстати советую покупать квашеную капусту домашнего приготовления, потому как в магазине продается капуста с добавлениями химии, для того чтобы дольше сохранить. Рецепт

куриное филе по-баварски

, немного сложноват, но конечный результат даже меня удивил.

Куриное филе

получается очень нежным (хотя его очень сложно испортить, хотя белое мясо курицы всегда суховато), соус просто великолепный, его можно применять и к другим видам мяса. Даже с таким набором ингредиентов

куриное филе по-баварски

содержит всего 350 ккал, а вот приготовление займет чуть больше часа, так что бокал вина для настроения, очень даже советую. Ну что ж приступим.

Ингредиенты:

— 100 гр ветчины

— 500 гр квашенной капусты

— 200 мл белого вина (на вине не экономим)

— 300 мл куриного бульона

— 1 лавровый лист

— 4 небольших

куриных филе


— 4 ломтика

бекона


— 4 ст ложки сливочного масла

— клюква и брусника (замороженная по 100 гр)

— 1 ст ложка меда (лучше подсолнуха)

— черный молотый перец и соль по вкусу

Куриное филе по-баварски

Начнем с очень важного момента. Ветчину, которую вы купите на рынке, тщательно просмотрите на присутствие жилок, их желательно убрать. Нарезаем ветчину кубиками, кладем в сотейник, добавляем квашеную капусту, белое вино, 100 мл куриного бульона и лавровый лист. Если кому то не нравиться кисловатый вкус капусты (как мне), тогда отожмите ее немного (но не сильно, чтобы не сделать ее сухой).

Далее весь наш прекрасный будущий гарнир, солим, перчим по вкусу, включаем огонь на печке и тушим, прикрыв крышкой примерно 25-30 минут. Сериалы не смотреть и на мужей не отвлекаться, а то пропустите и перетушите капусту.

В это время открываем пасть огнедышащего, то есть духовку и разогреваем до 190 градусов. Вот тут самое интересное, беремся за куриное филе. В холодной проточной воде, промываем куриное филе, после берем кухонное полотенце и обсушиваем от воды. Каждый кусочек филе надо отбить, я например отбиваю рукой, нижней частью ладошки, чтобы не повредить структуру филе. Вы конечно можете воспользоваться кухонным молотком.

На середину каждого филе, кладем по кусочку бекона, сворачиваем и скалываем зубочисткой, получается вроде калачика. Вот эти четыре калачика, обжариваем со всех сторон на 2-х столовых ложках сливочного масла.

После обжарки, вливаем оставшийся куриный бульон, далее ставим нашу красоту в духовку на 35 минут. Пока филе курицы выкладываем на тарелку, снимаем зубочистки, а соус надо уварить.

Теперь беремся за ягоды. Бруснику и клюкву с начало разморозьте и после тщательно переберите, чтобы не попались веточки и мусор в блюде. Берем сковородку, в ней надо распустить оставшееся сливочное масло и мед. Кладем туда ягоды и держим на огне не больше трех минут, помешивая.

К ягодам добавляем соус от тушения куриного филе и держим еще три минуты. Куриное филе нарезаем порционно, а рядом кладем тушеную капусту и соусом из ягод. Для украшения можно посыпать немного ягодами. К такому блюду всегда прекрасно подойдет

салат из овощей

и сухое вино. Приятного аппетита!


Ваш комментарий для меня очень ВАЖЕН!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *