Легкий ужин | Маньяк на КУХНЕ!!!

Легкий ужин

легкий ужинЛегкий ужин – это оригинальное блюдо из овощей и грибов позволит даже начинающей хозяйке или хозяину)) приобрести славу опытного кулинара. Самое главное легкий ужин должен делаться из свежих, молодых кабачков с нежной мякотью. Выбирайте очень тщательно, обычно на рынке или супермаркете, кладут по верх кучи всегда те кабачки, которые уже пропадают или подходят к той стадии, поэтому не поленитесь и выберите лучшие.

 

Хоть до нового года еще далеко, но у меня есть для Вас очередной подарок. Я связался с моим хорошим другом Максимом Агеевым, основателем издательства «Готовим тело» и договорился, что только мои посетители сайта, через особую ссылку могут получить Бесплатное пошаговое руководство ” Как похудеть и убрать живот с комфортом и без мучений”, а так же видеокурс “Как похудеть на 3-4 кг за неделю” .  Эти продукты абсолютно бесплатны только для моих посетителей, так что не упустите свой шанс.

 

Но для этого Вам просто надо подписаться на мою книгу «Сборник рецептов Маньяка на Кухне» и в письме активации Вашего емайла, Вы получите ссылки на продукты. Все очень просто, акция будет длиться до 6 сентября.

 

Легкий ужин

 

Ну все теперь перейдем к легкому ужину. Кстати приготовление занимает около 2 часов.

 

Ингредиенты:

- 500 грамм лесных грибов
- 2 луковицы
- 1 стручок красного перца
- 3 стол. ложки растительного масла
- ½ пуска зелени петрушки
- 1 кг кабачков
- 150 гр тертого сыра (любого, я брал российский 50%)
- молотый черный перец

 

С начала, беремся за грибы. Их надо тщательно перебрать, очистить от черных пятен и гнили, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем горячей водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, обязательно не забудьте снять пену, не пропустите этот момент, после снятия пены варим около часа. Когда грибы сварятся, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости.

 

В то время когда грибы варятся, берем лук и нарезаем его помельче. Далее сладкий перец хорошенько вымываем, разрезаем пополам, убираем сердцевину и семечки, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.

 

Берем сковородку, ставим на огонь, разогреваем мало, кидаем туда лук и потихоньку помешивая, дожидаемся пока лук станет золотистым. Добавляем грибы, тщательно перемешиваем, обжариваем в общей сложности около 20 минут, только следите, чтобы не пригорело. Затем кидаем сладкий перец и готовим еще 5 минут.

Вечная молодость

Зелень петрушки перебираем, промываем в воде, хорошенько просушиваем от воды с помощью бумажного полотенца например. Мелко рубим и добавляем к грибам с овощами в сковородку, немного солим и перчим по вкусу.

 

Теперь самое интересное. Берем кабачки, разрезаем пополам на две части. Срезаем кончики и удаляем все содержимое кабачка из нутрии, так чтобы получились типа стаканчики. Но дно в стакане должно остаться это очень важно.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов, а наши стаканчики из кабачков наполняем начинкой, посыпаем сверху тертым сыром, ставим на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Когда будете подавать просто украсьте зеленью.

 

Вот так друзья получился легкий ужин, который никогда не навредит вашему здоровью, а принесет только пользу, а наслаждение.

 

Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Нажми на кнопки "мне нравиться" под статьей и поделитесь ценной информацией с своими близкими

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

10 комментариев на «Легкий ужин»

  1. Татьяна пишет:

    А у нас еще не начался сезон грибов. А закусочка, что надо, очень люблю такие! Спасибо Артем!

  2. Нина пишет:

    Да действительно, легкий, отличный ужин..

  3. Clairesnef пишет:

    Блюдо на ужин выходного дня .Затратно по времени .

    • admin пишет:

      Да вообще ничего сложного, просто грибы долговато делаются, но оно все на автопилоте и усилий больших не надо! Зато очень вкусно!!!

  4. Оксана пишет:

    Классный рецепт, только у нас тут в Италии проблема – лесные грибы :(

  5. Анатолий пишет:

    Рецепт действительно “на ура”. Только вот некоторые несуразицы в процессе приготовления. Для начала надо разобраться, что есть “лесные грибы”. Разный вид грибов готовится по-разному и различное время приготовления. Для чего грибы надо варить 1 час? Так долго варят, к примеру, грузди, волнушки и им подобные. Но данные грибы для данного рецепта не годятся. А белые грибы, подберезовики (обабаки) совсем не надо отваривать, а сразу на сковородку. С шампиньонами тоже так можно поступить. но не будем задерживаться.
    Интересно, а зачем нужно после мытья сушить зелень петрушки бумажным полотенцем? Та влага, что останется на листьях совсем не помешает процессу готовки. Достаточно пучок слегка встряхнуть.
    Ну и последнее. Непонятно, а кабачок нужно очищать от корки? Согласно фото – кабачок не чистился. Но ведь после запекания кожица у кабачка будет жестковатой у этого нежнейшего блюда.
    А в целом отличная идея. Экспериментируйте и получится масса прекрасных блюд.
    Всем приятного аппетита

    • admin пишет:

      Давайте по порядку! Не знаю насколько Вы эксперт в грибах, но в этом блюде было смесь лесных грибов и они прекрасно подошли к блюду. Может Вам лично не нравятся в этом блюде грибы, ну извините на всех не угодишь. Про белые грибы я вообще не упоминал, это совсем другой вид грибов! И кстати если вы не проварите лесные грибы вы не убьете нежелательных бактерий, а во вторых они будут ка резина! Ну уж не знаю как Вам объяснить если вы в сковородку добавите зелень с водой ( а не просушите), тогда с сковородки будут идти стрельбы по рукам и ожоги! Спросите любого профи повара, убирает ли он воду с любого продукта прежде чем положить его в с сковородку раскаленную! Ну и напоследок покажите где я написал что надо чистить кабачок от кожуры, у меня четко написано только мякоть! Ну вот и все. А вообще правильно экспериментируйте и все будет гуд!

  6. Tatiana пишет:

    Артем отличный легкий ужин у тебя получился. Люблю кабачки , из них так много всякой вкуснятины можно приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>