Баклажаны с перцем
Добрый день друзья! Сегодня Маньяк на Кухне хочет предложить Вам изумительное блюдо закуску под название баклажаны с перцем. Это блюдо я выбрал не зря, потому как баклажаны с перцем всегда великолепно украсят любой стол, да и применение данного блюда всегда разнообразно. Баклажаны с перцем можно подавать на стол, как закуску к основному блюду, просто закуску под водочку, на гриле баклажаны с перцем тоже прекрасно готовятся, но правда немного рецепт другой, но принцип одинаковый.
Но перед тем как давать рецепт и ингредиенты у меня для Вас ПОДАРОК. Подарок очень нужный и полезный – это бесплатный видеокурс «Как похудеть на 3-4 килограмма за неделю». С помощью этого курса Вы сможете сбросить лишние 3-4 кг не выходя из дома. Курс абсолютно бесплатный, специально по моей просьбе, я выпросил у куратора этого курса данную бесплатную акцию.
Но для этого Вам просто надо подписаться на мою бесплатную книгу «Сборник рецептов Маньяка на Кухне». Вместе с книгой Вам придет ссылка на видеокурс, где Вам надо будет ввести свой емайл и имя, а после получить видеокурс прям на почту. Курс очень полезный и знаменитый в интернет издательствах!
Какую выгоду Вы получаете:
- бесплатно топ 10 вкуснейших рецептов от меня
- бесплатно курс о правильном способе похудения без вреда здоровью
- понятие правильного питания и сочетания продуктов
- хорошее настроение и здоровый организм
Ну а теперь перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг красного сладкого перца
- растительное масло
- кинза
- петрушка
- укроп
- соль
- соус (любой соус на Ваш вкус, я люблю фирму Торчин)
Для начала перцы и баклажаны тщательно промываем под холодной водой. Берем перцы и очень аккуратно вырезаем середину, хорошенько смазываем их маслом и выкладываем на разогретую решетку в духовку, которая уже разогрета до 180-200 градусов. Решетка должна быть чистая без нагара.
Запекаем перцы примерно около 30 минут, но всегда каждые 10 минут посматриваем дабы не сгорели и обязательно переворачиваем. После того как перцы дошли до кондиции, достаем и перекладываем в целлофан и даем остыть.
Теперь мы с легкостью можем снять коду с наших ароматных перчиков, но делайте это очень нежно, чтобы не испортить общее блюдо баклажаны с перцем. Разрезаем вдоль мякоть, так чтобы получились полоски.
Теперь очередь баклажанов. После того, как мы их помыли, нарезаем их вдоль тонкими пластинами, обжариваем на обычной сковородке с растительным маслом, пока не появиться золотистый цвет. Даем остыть и обмазываем наши баклажаны чесночным соусом (я больше всего его люблю, в магазине он есть всегда). Даем время на пропитку соуса, на полоски баклажанов выкладываем наш перчик, посыпаем сверху зеленью, и заворачиваем в рулеты.
Вот и все наши баклажаны с перцем готовы к подаче, подавать холодными не обязательно, это уже на Ваш выбор.
Приятного аппетита!!!
Ой какой простой рецепт. А баклажаны мы любим. Попробуем ваш вариант
Обязательно попробуйте и отпишитесь ))
Сейчас сезон баклажан и перца. Я как раз занимаюсь закаткой, поэтому овощи есть в ассортименте. Спасибо Артем попробую сделать на закуску.
Прикольный рецепт, я никогда на комбинировала просто баклажан с перцем. Всегда добавляла еще кучу других овощей
А я вот опробовал и прикольно получилось!