Свинина с черносливом в духовке | Маньяк на КУХНЕ!!!

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовкеСвинина с черносливом в духовке – блюдо которое я рекомендую Вам приготовить на Новый Год или на любой другой праздник. Мясо в этом блюде получается очень сочное и пикантное. Даю Вам сто процентов, что ваши гости очень порадует такое блюдо. Свинину с черносливом в духовке часто подают в ресторанах, потому как просто жаренная свинина уже никого не удивляет, а этот рецепт всегда на уровне. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди не знают чтобы такого оригинального приготовить дома, чтобы удивить своих родных и любимых. Пора уже учится как из простой свинины делать шедевр. Блюдо содержит всего 385 ккал.

Ингредиенты:

-  примерно 1,2 кг окорока

- несколько бутончиков гвоздики

- 2 столовых ложки растительного масла

- 700 мл мясного бульона

- 4 луковицы

- 200 гр чернослива

- по 20 гр зелени, петрушки и кинзы

- 6 яблок

- 2 столовых ложки сливочного масла

- 2 столовых ложки брусничного джема

- 1 столовая ложка муки

- молотый черный перец и соль по вкусу

Берем наш окорок, хорошо моем и обсушиваем. Берем острый нож и аккуратно надрезаем кожу окорока в виде ромбов (это не сложно), на всю глубину прослойки.

Обязательно натираем мясо перцем и солью со всех сторон (главное чтобы мясо было сухое от воды), воткните бутончики гвоздики. Разогреваем жаровню с растительным маслом, кладем туда наше мясо кожей вверх и обжариваем со всех сторон.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо ставим в духовку и запекаем 1 час, периодически поливаем мясным бульоном (не забывайте иначе мясо будет сухим). Кстати запах просто сума сводит, я даже пишу статью и чувствую его сочный вкус.

Лук чистим и нарезаем дольками. Чернослив моем и обсушиваем моим любимым бумажным полотенцем. Кинзу и петрушку моем и мелко рубим.

Вытащите окорок добавьте лук, чернослив и зелень. Вливаем оставшийся мясной бульон и запекаем еще час.

Для соуса яблоки нужно нарезать дольками. Добавить сливочное масло, джем и тушить примерно 5 минут. Муку разводим 2 – мя столовыми ложками воды, вливаем в соус и доводим до кипения.

Окорок вытаскиваем и подаем на стол вместе с получившимся соусом. Желательно выбрать какой салат дополнит наше блюдоСвинина с черносливом в духовке готова для дегустации))

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравилась статья?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

2 комментариев на «Свинина с черносливом в духовке»

  1. Юрий пишет:

    Класс, у меня жена запекает в такой кастрюле чугунной и мясо не пересыхает, или в тонком слое теста.

  2. Эдуард пишет:

    Прекрасный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Обязательно надо попробовать на досуге. Удачи Вам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>