Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом в духовке – блюдо которое я рекомендую Вам приготовить на Новый Год или на любой другой праздник. Мясо в этом блюде получается очень сочное и пикантное. Даю Вам сто процентов, что ваши гости очень порадует такое блюдо. Свинину с черносливом в духовке часто подают в ресторанах, потому как просто жаренная свинина уже никого не удивляет, а этот рецепт всегда на уровне. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди не знают чтобы такого оригинального приготовить дома, чтобы удивить своих родных и любимых. Пора уже учится как из простой свинины делать шедевр. Блюдо содержит всего 385 ккал.
Ингредиенты:
- примерно 1,2 кг окорока
- несколько бутончиков гвоздики
- 2 столовых ложки растительного масла
- 700 мл мясного бульона
- 4 луковицы
- 200 гр чернослива
- по 20 гр зелени, петрушки и кинзы
- 6 яблок
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки брусничного джема
- 1 столовая ложка муки
- молотый черный перец и соль по вкусу
Берем наш окорок, хорошо моем и обсушиваем. Берем острый нож и аккуратно надрезаем кожу окорока в виде ромбов (это не сложно), на всю глубину прослойки.
Обязательно натираем мясо перцем и солью со всех сторон (главное чтобы мясо было сухое от воды), воткните бутончики гвоздики. Разогреваем жаровню с растительным маслом, кладем туда наше мясо кожей вверх и обжариваем со всех сторон.
В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо ставим в духовку и запекаем 1 час, периодически поливаем мясным бульоном (не забывайте иначе мясо будет сухим). Кстати запах просто сума сводит, я даже пишу статью и чувствую его сочный вкус.
Лук чистим и нарезаем дольками. Чернослив моем и обсушиваем моим любимым бумажным полотенцем. Кинзу и петрушку моем и мелко рубим.
Вытащите окорок добавьте лук, чернослив и зелень. Вливаем оставшийся мясной бульон и запекаем еще час.
Для соуса яблоки нужно нарезать дольками. Добавить сливочное масло, джем и тушить примерно 5 минут. Муку разводим 2 – мя столовыми ложками воды, вливаем в соус и доводим до кипения.
Окорок вытаскиваем и подаем на стол вместе с получившимся соусом. Желательно выбрать какой салат дополнит наше блюдо. Свинина с черносливом в духовке готова для дегустации))
Класс, у меня жена запекает в такой кастрюле чугунной и мясо не пересыхает, или в тонком слое теста.
Прекрасный рецепт. Выглядит очень аппетитно. Обязательно надо попробовать на досуге. Удачи Вам.