Пирог песочный с яблоками | Маньяк на КУХНЕ!!!

Пирог песочный с яблоками

Пирог с яблокамиПирог песочный с яблоками – это пирог с яблоками, но не путайте его с шарлоткой. Пирог песочный с яблоками очень просто готовится, так что даже человек который никогда не делал такой десерт, легко его приготовит. Яблоки, как вы уже наверно знаете, содержат большое количество пектинов, которые снижают уровень холестерина в крови. Приготовление около 1 час 20 минут и всего 210 ккал.

Ингредиенты:
- 750 гр яблок
- лимонный сок
- 125 гр сахара
- 160 гр масла (сливочного)
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль по вкусу
- 10 гр тертой лимонной цедры
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 15 гр разрыхлителя теста
- 20 гр молока
- жир для смазки форм
- сахарная пудра

Очищаем яблоки, разрезаем их на четыре части, удаляем семена и нарезаем каждую часть тонкими ломтиками. Сбрызгиваем дольки яблок лимонным соком.

Растапливаем на сковороде 3 столовые ложки  масла. Коротко обжариваем яблоки и остуживаем их.

После этого взбиваем сливочное масло, которое осталось, при помощи миксера, добавляем сахар но постепенно.

Далее добавляем ванильный сахар, щепотку соли и конечно же лимонную цедру, но самое главное в самом конце добавить яйца.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем к взбитой массе, вливаем молоко и замешиваем полужидкое тесто.

Смазываем форму маслом, вливаем тесто и разровняем поверхности деревянной лопаткой. Сверху красиво выкладываем по кругу ломтики яблок. Ставим пирог в духовку и выпекаем около 40-50 минут.

Достаем пирог из духовки и отставляем его в сторону. Пирог должен остыть. Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разделяем на 12 порционных кусков.

Наш пирог песочный с яблоками готов к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравилась статья?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

9 комментариев на «Пирог песочный с яблоками»

  1. Наталия Глебовна пишет:

    Много лет тому назад (почти 40)мой будущий муж, чтобы покорить меня окончательно приготовил этот пирог самостоятельно в моем присутствии. Вышла замуж, как оказалось потом он еще умел жарить картошку и больше ни-че-го!

  2. стряпушка пишет:

    В рецепте указано : 1. растапливаем растительное масло?! С каких пор растительное масло нужно растапливать? 2. Обжариваем яблоки, а остаток масла взбиваем. Что-то тут напутано. Как -нибудь съореентируйте, какое ж масло и сколько.

    • admin пишет:

      Я прошу прощения описка с моей стороны – ошибся! Масло конечно же сливочное как в ингредиентах!

  3. Оксана пишет:

    Первый час ночи! Но так всё “вкусно” описано, впору хоть идти на кухню и сварганить такой же!

  4. Я бы не отказался от Шарлотки сейчас или от такого вот пирога. Стоит попробовать как нибудь приготовить, жаль правда столько времени тратить!

  5. тамара пишет:

    Здравствуйте! Мне рецепт очень понравился. У нас в семье все любят выпечку с яблоками. Спасибо, несложно, обязательно приготовлю.

  6. Евгения пишет:

    Вчера попробовала сделать Ваш пирог.Скажу честно таким красивым как у Вас на фото он не вышел,но все равно получился ооооочень вкусным.Спасибо огромное!

    • admin пишет:

      На здоровье, мне очень приятно что у Вас все получилось. А про форму надо просто привыкнуть к тесту и знать время его запекания. Форму можно делать вообще любую. Например сверху можно делать плетенку. Тогда надо кусочки отдельно теста раскатать и сделать из них палочки, а после положить сверху основного теста. Вообще еще буду писать об этом. Следите на новинками

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>