Ризотто классическое | Маньяк на КУХНЕ!!!

Ризотто классическое

Ризотто классическоеРизотто классическое – это исключительное на вкус блюдо из мяса, полезных овощей и питательного риса. Важно включать в рацион свинину, поскольку в ней содержится много витамина В1, который необходим для нашей нервной системы и благотворно воздействует на организм в целом. Приготовление блюда занимает 1 час 20 минут и содержит 540 ккал.

Ингредиенты:
- 600 гр свиной лопатки без костей
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 30 гр растительного масла
- 50 гр томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 2 картофелины средних размеров
- соль, 0,5 литра воды
- 2 томата
- 2 зеленых сладких перца
- 100 гр стручковой фасоли
- 150 гр длиннозернистого риса
- 2 столовые ложки зелени петрушки

Вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем кубиками со стороной 3 см. Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. В большой кастрюле разогреваем растительное масло и порциями обжариваем в нем на небольшом огне мясо. Добавляем лук и чеснок и все тушим.

Кладем в кастрюлю томатную пасту и сладкий перец, тушим несколько минут, обязательно помешивая. Добавляем соль и примерно три четверти стакана воды. Доводим до кипения. Тушим на небольшом огне в течение 40 минут.

Очищаем картофель, вымываем. Затем ошпариваем томаты и снимаем с них кожицу. Нарезаем картофель и томаты кубиками.

Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем, вымываем и нарезаем соломкой. Вымываем и очищаем стручковую фасоль, нарезаем ее кусочками.

Подготовленные таким образом овощи добавляем к мясу вместе с рисом и хорошо перемешиваем. Добавляем остатки воды, доводим до кипения и варим еще 20 минут, чтобы картошка и рис стали мягкими.

Подаем на стол, посыпав петрушкой. Наше ризотто классическое готово к употреблению )).
Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравилась статья?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>