Ризотто классическое
Ризотто классическое – это исключительное на вкус блюдо из мяса, полезных овощей и питательного риса. Важно включать в рацион свинину, поскольку в ней содержится много витамина В1, который необходим для нашей нервной системы и благотворно воздействует на организм в целом. Приготовление блюда занимает 1 час 20 минут и содержит 540 ккал.
Ингредиенты:
- 600 гр свиной лопатки без костей
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 30 гр растительного масла
- 50 гр томатной пасты
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 2 картофелины средних размеров
- соль, 0,5 литра воды
- 2 томата
- 2 зеленых сладких перца
- 100 гр стручковой фасоли
- 150 гр длиннозернистого риса
- 2 столовые ложки зелени петрушки
Вымываем мясо, обсушиваем его и нарезаем кубиками со стороной 3 см. Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. В большой кастрюле разогреваем растительное масло и порциями обжариваем в нем на небольшом огне мясо. Добавляем лук и чеснок и все тушим.
Кладем в кастрюлю томатную пасту и сладкий перец, тушим несколько минут, обязательно помешивая. Добавляем соль и примерно три четверти стакана воды. Доводим до кипения. Тушим на небольшом огне в течение 40 минут.
Очищаем картофель, вымываем. Затем ошпариваем томаты и снимаем с них кожицу. Нарезаем картофель и томаты кубиками.
Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем, вымываем и нарезаем соломкой. Вымываем и очищаем стручковую фасоль, нарезаем ее кусочками.
Подготовленные таким образом овощи добавляем к мясу вместе с рисом и хорошо перемешиваем. Добавляем остатки воды, доводим до кипения и варим еще 20 минут, чтобы картошка и рис стали мягкими.
Подаем на стол, посыпав петрушкой. Наше ризотто классическое готово к употреблению )).
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Пельмени домашние
- Картофельные макароны
- Рецепт блинный торт
- Голубцы с мясом
- Рецепт запеченной свинины