Песочное пирожное
Песочное пирожное – в пирожном немного жиров, а на вкус оно так изумительно, что трудно остановиться. Если у вас в крови много холестерина, то замените масло маргарином. Если вы хотите заменить пшеничную муку ржаной, то добавляйте больше воды. Приготовление блюда занимает 37 минут и содержит всего 90 ккал.
Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр коричневого сахара
- 50 гр белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 белок
- 200 гр муки (1 ¼ стакана)
- разрыхлителя теста (чайная ложка)
- 60 мл воды
- 100 гр черного горького шоколада
Кроме того:
- масло для смазывания формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом два противня и ставим их в сторону.
Берем миску, кидаем туда сахар (белый и коричневый), ванильный сахар, сливочное масло – взбиваем до кремообразного состояния, а на последок добавляем белок.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим смесь в полученный крем, обязательно не забудьте, что воду нужно добавлять понемногу (в начале и в конце кладем муку).
Очень приятный процесс, когда ты берешь шоколад и добавляешь его в тесто, а пару кусочков, конечно же в рот)), хорошо перемешиваем.
Берем противень, которая уже подготовлена, кладем с помощью простой ложки наше тесто (между пирожными должно быть одинаковое расстояние).
Выпекаем в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожные на 2 минуты кладем на рашпер, затем до полного остывания держим их на столешнице.
Наше песочное пирожное готово к употреблению ))).
Для разнообразия:
Для тех, кто спешит: смазываем маслом квадратную алюминиевую форму со стороной 22 см. Равномерно распределяем на ней полученное тесто. Выпекаем в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда выпечка остынет, режем на квадраты.
Приятного аппетита!!!
Когда-то любила это пирожное. Сейчас стараюсь поменьше печь