Селедка под шубой

Блюда к празднику, Салаты

Tagged Under : , ,

Селедка под шубойЧастным блюдом на торжественном столе является всем известная селедка под шубой. Многие домохозяйки любят данное блюдо, но не умеют его готовить. Моя статья поможет в этой беде.
Я представляю свой вариант рецепт приготовления салата селедка под шубой.

Селедка под шубой

 

Ингредиенты:
• 100 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
• 100 г картофеля
• 100 г моркови
• 100 г свеклы
• 100 г яблок
• 50 г лука
• майонез

 

Перед тем, как читать рецепт прошу Вас обратить внимание на мой сайт — Вы хотели бы иметь тоже свой сайт??? Тогда открываю Вам секрет бесплатного курса. Дело в том, что я никогда не мог поверить, что когда то у меня будет свой сайт, но это свершилось благодаря интернет школе «Твой Старт». В этой школе бесплатно учат, как создать свой сайт и развивать любимую тематику, которая впоследствии может принести Вам очень солидные деньги. Так, что если будет желание, заходите и записывайтесь здесь. Не упускайте свой шанс! А теперь приступим к салату!

 

То есть, как Вы могли заметить, все пропорции продуктов идут 1 к 1, кроме лука и майонеза. Кто-то изменяет цифры того или иного ингредиента, по вкусу.

 

Начинается приготовление с отварки картофеля, моркови и свеклы. Все продукты промываем под проточной водой. Морковь, желательно, предварительно еще и почистить. Есть и небольшая тонкость, варить морковь с картофелем нужно отдельно от свеклы. После готовности все вынимаем и очищаем. Оставляем остывать, и беремся смело за лук.

 

Кто боится плакать, просьба к работе не приступать. Правда, я поделюсь парой секретов, как избежать инцидента с луком. Нож нужно часто смачивать холодной водой, также нарезать нужно в хорошо вентилируемом помещении, где есть свободный поток свежего воздуха. Если и это не поможет, надевайте очки для подводного плавания)).

 

Если для приготовления, Вы использовали горький лук, то необходимо замочить его в горячей воде, минут на 10-15, а после промыть лук в проточной воде. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, чтобы было приятно употреблять в пищу. Но главное не допустить наличие рыбных костей. Остывшие: морковь, картофель и свеклу, натираем на мелкой терке. Яблоко же, рекомендуется натирать на более крупной терке. Также исключите попадание в салат яблочных косточек.

 

Теперь только осталось применить готовое сырье. Вначале на дно посуды (в которой будет блюдо) выкладываем картофель и смазываем его, как и почти все слои, майонезом. Сверху картофеля добавляем ровным, равномерным слоем рыбное филе и снова смазываем майонезом. Следующим слоем будет лук, его, как раз, не нужно мешать с майонезом.

 

Дальше идет слой моркови, ее мы смазываем. Выше моркови будет располагаться яблоко, которое тоже принадлежит смазыванию. Самым верхним слоем является свекла, поверхность желательно равняем, чтобы придать красивый вид. Также для украшения можно выполнить узоры из майонеза и зелени.

Приятного аппетита!

С Уважением Маньяк на Кухне

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика