//<![CDATA[
yandex_partner_id = 84471;
yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';
yandex_site_charset = 'utf-8';
yandex_ad_format = 'direct';
yandex_font_size = 1;
yandex_direct_type = 'horizontal';
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7';
yandex_direct_title_color = '0000CC';
yandex_direct_url_color = '006600';
yandex_direct_text_color = '000000';
yandex_direct_hover_color = '0066FF';
yandex_direct_favicon = true;
document.write('’);
//]]>



Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

– нежнейшее блюдо, с изумительным ароматом. Кстати, ранее я уже писал про


овощное рагу в духовке


, и не раз, но каждый

рецепт

уникален, поэтому один вид блюда может быть приготовлен абсолютно по разному, да и вкус тоже разный. Данное овощное рагу в духовке, я попробовал на прошлой субботе. Мне сразу бросилось в глаза способ подачи (на фото я попытался воспроизвести увиденное) и внешний вид блюда, очень впечатлило меня. Кстати советую готовить такое блюдо к праздникам или когда гости Вас навещают. Овощное рагу в духовке точно удивит гостей и даже если среди них будут вегетарианцы – Вы попадете в точку. Если честно, очень тяжело писать про него, потому как я его тогда так объелся его, что теперь тяжело про него думать )). Овощное рагу в духовке отлично сочетается с

салатом с сыром фета

, соединение вкусов изумительное, очень советую.

Овощное рагу в духовке

Ингредиенты:

— 2 луковицы шалота

— 2 ст ложки растительного масла

— 1 ст ложка молотой паприки

— 300 мл сухого белого вина (не экономьте на вино)

— 1 стручок перца чили

— 2 зубчика чеснока

— цедра ½ лимона

— 2 веточки тимьяна

— 300 мл овощного бульона

— 1 щепотка тмина

— 700 гр картофеля

— 1 морковь

— 50 гр корня сельдерея

— 100 гр тертого сыра (любой твердый сыр)

— несколько ломтиков ржаного хлеба

— черный перец и соль по вкусу

Для начала открываем бутылочку вина, наливаем в красивый бокал, берем кусочек сыра или винограда и дегустируем вино на вкус. Запомните готовить надо с хорошим настроением, а то блюдо будет впитывать плохую энергетику и не получится. Я кстати даже разговариваю с продуктами ))), нет я не шизофреник, просто я люблю сове дело.

Берем лук, раздеваем до гола )), острым ножом нарезаем ломтиками, если появляются слезы, промочите нож в холодной воде и станет немного легче. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем наш лучок примерно 3 минуты. Далее добавляем паприку и очень важный стратегический ингредиент вино, прикручиваем огонь и тушим еще 5 минут.

Кстати в блюде есть перец чили, который не всем подходит и многие ошибаются с дозой, нервно запивая литром воды )). Стручок перца чили и чеснок очень мелок нарезаем. Стручки перца чили очень разные бывают, поэтому рекомендую много не кидать. Так вот, нарезанный перец чили и чеснок кидаем к тушеному луку, а после докидываем тимьян и цедру лимона.

У Вас заранее должен быть подготовлен овощной бульон, когда закинули цедру лимона, выливаем бульон, солим, перчим и кидаем тмин. Как говорил Папанов «смотри не перепутай Кутузов» ))). В общем после добавления бульона тушим еще 5 минут.

Включаем духовку и разогреваем до 190 градусов. Беремся за овощи, картофель, морковь и сельдерей тщательно промываем в холодной воде, очищаем и нарезаем ломтиками. Кстати, не забываем во время приготовления, дегустировать вино, да и музыку включите.

Берем огнеупорную форму, стараемся отдельными слоями выложить картофель, морковь и сельдерей, и самое главное, потом залить всю эту красоту нашим потушенным бульоном.

Далее берем фольгу и накрываем форму. Ставим рагу в духовку на 50 минут, когда уже останется минут 5, открываем фольгу (только аккуратно после вина немного шатает) и посыпаем тертым сыром, закрываем фольгу и запекаем еще 5 минуток.

Ржаной хлеб вообще-то не обязателен, но при подаче очень красиво смотреться, но если решили тогда хлеб надо немного обсушить в духовке. Хлеб подается отдельно.

Вот такой простой и не сложный рецепт

овощное рагу в духовке

, готовится не так быстро как хотелось бы, но оно того стоит. Приятного аппетита!!!


Мне очень важно знать Ваше мнение о моем рецепте, поэтому прошу прокомментировать. Если понравилось блюдо – подписывайтесь на рассылку моих новых шедевров.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});