Филе курицы с ананасами
Я вообще то на самом деле не очень люблю курицу с разными видами фруктов, но попробовав филе курицы с ананасами , которую приготовила одна моя знакомая, я понял что хочу получить этот рецепт. Кстати блюдо подходит к любому празднику. Во первых оформление очень красивое и аппетитное, во вторых вкусовые данные обалденные. Курица нежная, мягенькая, а фрукты придают необычный, я бы даже сказал экзотический вкус такому простому мясу как курица. Филе курицы с ананасами будет очень неплохо смотреться на новогоднем столе, потому как обычные блюда уже надоели, а хозяйки всегда ищут что то новое.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка
- 2 стручка красного перца
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл ананасового сока
- 4 чайные ложки коричневого сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 500 гр консервированных ананасов кольцами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- молотый черный перец и соль по вкусу
Берем куриные бедрышки тщательно моем и конечно же высушиваем. Перец чили моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и нарезаем мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Перемешиваем с перцем чили, добавляем 10 столовых ложек ананасового сока, 1 чайную ложку коричневого сахара и растительного масла.
Посолите и поперчите по вкусу. Получившимся маринадом обмазываем наши бедрышки. Оставляем на 30 минут.
Затем бедрышки в идеале лучше готовить на гриле, так будет ароматней и вкуснее. Но если нет гриля значит жарим в сковородке минут 20, чтобы прожарилось со всех сторон, а самое главное чтобы курица не стала сухой, поливаем оставшимся маринадом периодически.
Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Берем сковородку кидаем туда сливочное масло, а в след и ананасы, которые надо посыпать нашим сахаром(только не на большом огне).
Жарить примерно 3-4 минуты, а после вливаем оставшейся ананасовый сок, доводим до кипения и перчим немного.
Куриные бедрышки подаем на стол с получившимся соусом и ананасами. И так наша филе курицы с ананасами готова. Я например готовлю к этому блюду салат картофельный. Приятного аппетита!!!
Захотелось попробовать, очень аппетитный рецепт. Только перец простой сладкий или горький? На фото вроде горький. Но немноговато ли?
Перце острый! Но не надо весь добавлять, по Вашему вкусу. Можете вообще не использовать его, но тогда потеряете пикантность блюда!
Спасибо за такие прекрасный рецепты!!! Я никогда не подписывалась на кулинарные сайты, а на Ваш обязательно подпишусь! А именно этот рецепт я у Вас украду Обожаю сочетание курицы с ананасами!