- 14 Ноябрь 2011
- Блюда из телятины
- Комментарии - 0
Это блюдо обойти стороной я не мог. Впервые попробовав его я понял, что возьму его себе на заметку и решил Вам тоже рассказать. Впервые я попробовал телятину с овощами в ресторане, где работал. Рецепт выпросить было не сложно, потому как отношения с поварами было прекрасное, да и к тому же за стаканчиком другим язык развязывается)). Телятина с овощами было одно из популярных блюд, потому как секрет ее был именно телятина. Мясо очень деликатное и правильно приготовленное блюдо с него очень вкусное и изысканное. Да и вообще я наверняка уверен, что однообразие в мясе надоедает, а тут можно устроить себе небольшой праздник и посмаковать.
Самое главное в телятине да и в любом другом мясе не пересушить его, иначе мясо будет сухое и невкусное. Сок самого мяса надо сохранить, поэтому когда готовите мяса не надо его мять, иначе сок из него вытечет.
Ингредиенты:
- 500 гр телятины
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 морковь среднего рамера
- 1 стручок сладкого перца
- 3 зубчика чеснока (не бойтесь его даже не почувствуете)
- 1/3 корня сельдерея
- по 20 гр петрушки и укропа
- 50 гр листового салата
- 2 столовые ложки томата-пасты
- 100 мл красного сухого вина (именно сухого)
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Берем телятину, моем и обязательно обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Берем сотейник, наливаем оливковое масло, кладем туда наше мясо и жарим примерно 15 минут, периодически помешивая. После жарки поставьте в теплое место, чтобы мясо не остыло полностью.
Берем морковь и тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец так же моем и удаляем подложку и семена.
Мякоть нарезаем маленькими квадратиками. Чеснок мелко порубите. Корень сельдерея помойте и натрите на крупной терке.
Зелень вымойте, выжмите немного чтобы убрать воду, только не переусердствуйте, мелко нарежьте. Листья вымойте и обсушите, разложите на тарелке для подачи.
Морковь, чеснок, сладкий перец и корень сельдерея добавляем к мясу и жарим еще 10 минут перемешивая. Соль и перец добавляем по вкусу.
К мясу и овощам добавляем томат-пасту и зелень нарезанную, вливаем красное сухое вино. Обязательно уменьшите огонь и тушите 30 минут под крышкой.
Готовую телятину с овощами выкладываем на тарелку. Украшение может быть любое на Ваш вкус. Приятного аппетита.