- 19 сентября 2012
- Виды продуктов
- Комментарии - 15
Ну что ж друзья, сегодня очень интересная и насыщенная статья про куриное мясо. Почему именно про куриное мясо, потому как этот вид мяса самый распространенный в употреблении. Согласитесь, что куриное мясо отлично заменяет в нашем рационе любой вид другого мяса. Вот задумайтесь, если вдруг исчезнет свинина или говядина, какое мясо мы будем кушать – куриное мясо. Да и самый главный факт в том, что куриное мясо очень дешевое по сравнению с другими видами мяса.
Куриное мясо
Кстати вышла в свет моя книга «Кулинарные рецепты Маньяка на Кухне». Нажмите на название и введите свой емайл и имя, Вам на почту придет письмо с подтверждением о подписке, нажмите на ссылку и все книга и бонусы к ней придут к Вам на почту мгновенно!
А вот сегодня я хотел как раз рассказать подробнее, что же такое куриное мясо и с чем его едят, то есть сочетание его с другими продуктами. Кстати проводя опрос у 20 000 тысяч людей, что для них важней цена или качество продукта, почти 80 % ответили цена. Это конечно очень огорчает, но тут ничего не поделаешь, в такой уже стране живем. Хотя на западе, люди выбирают именно качество, потому как следят за своим питанием (Америка не в счет).
И так начнем разбирать куриное мясо по составу.
Куриное мясо – это диетический, легкий источник белка. Содержание полезных веществ зашкаливаем за норму, и иногда опережает любое другое мясо в содержании в нем веществ. Многие диетологи, советуют кушать именно куриное мясо, но самый главный вопрос как правильно выбрать курочку с хорошими генами )).
Начну с того, что в курином мясе самое диетическое мясо находиться в грудинке или как мы привыкли называть белое мясо, а вот самое вредное находиться в коже, ее выбрасываем без сожаления. Я понимаю, что Вы сейчас читаете и думаете, да ты что как можно такую вкуснятину выкидывать, но это факт.
В 100 граммах куриного филе содержится от 110 до 241 ккал – зависит от части тушки. Содержит довольно большое количество витамина РР и витаминов группы В. Также в курином мясе находятся следующие вещества : аминокислоты, железо, цинк, калий, фосфор, а также полиненасыщенные жирные кислоты.
Куриное мясо
Теперь о пользе:
— низкая калорийность и легкая усваиваемость (если не переесть слишком много)
— практически не содержит жира, мясо богатое железом
— при заболевании простудой или гриппом, куриный бульон идеально подходит и полезен для выздоровления
— куриное мясо улучшает работу сердечной мышцы
— очень хорошо восстанавливает силы истощенного организма
С чем сочетается куриное мясо:
— любая зелень (кроме экзотике, еще пока не исследовано)
— овощи (морковь, огурцы, капуста ( но не цветная), тыква, лук, стручковая фасоль, редис, кабачки, чеснок, репа, брюква, сладкий перец, помидоры и прочее)
— лимон
То есть, все выше перечисленное можно кушать и готовить с куриным филе. С данными продуктами у Вас не будет тяжесть в желудке, и Вы дадите только полезные витамины и вещества для организма.
С чем не сочетается вовсе:
— творог
— бобовые
— крахмалы (хлеб, каши, картошка)
— фрукты
— сухофрукты
— орехи, семечка
— молоко
— сахара (сиропы, повидло)
— вино
Все выше перечисленные продукты не желательно употреблять с куриным мясом. Сочетание будет приводить к дискомфорту и тяжести, это означает, что белки и углеводы будут очень долго расщепляться, а значит откладываться в жир. Я думаю, Вам этого не надо.
Ест еще такие продукты, с которыми курица мало сочетается:
— грибы (практически любые)
— животные жиры, но можно добавить овощи или зелень, чтобы не тормозить пищеварение
— растительные жиры
— авокадо, оливки
Как ранее я уже говорил, куриное мясо содержит белок, которые является строительным материалом для нашего организма, но он также обладает еще и другими свойствами.
— куриное филе часто рекомендуют при гастрите, диабете или ожирении (но не жаренный, только варенные или в пароварке)
— куриный белок благотворно действует на репродуктивные органы женщин (доказано учеными)
— поддерживает красоту кожи и ногтей
— после нервного дня, очень хорошо сбалансирует нервную систему
Но есть один нюанс, который обязательно надо для себя выяснить. У некоторых людей бывает аллергия на куриный белок, но не надо забывать про яйца, которые иногда в сочетании с курицей, могут вызвать аллергию. Так же при неправильном употреблении куриного мяса, то есть сочетанием с несовместимыми продуктами, которые я упомянул выше, вызывает гнилостные процессы в толстом кишечнике, а это уже грозит осложнениями в кишечнике.
Подводя итоги, могу сказать точно, что куриное мясо очень полезное и насыщенное мясо, но в правильных пропорциях, и с правильными продуктами. Очень советую кушать домашнюю курочку, потому как она выкормлена на чистых прикормах без химии, но все равно кожу убираем и стараемся кушать только грудину.
Желаю Вам никогда не болеть и правильно питаться!
С Уважение Артем Дорученко!

- Вы сможете узнать главный секрет похудения, о котором молчат
- Как худеть без диет и физ нагрузки на 4 кг за 7 дней
- Вы получите книгу бесплатно “Секреты похудения с помощью правильного питания”.
Спасибо интересная статья!!!
[Ответить]
Самое плохое, что сейчас на фермах пичкают курочек всякими стимуляторами, чтобы они быстро росли и набирала вес. Вот такое куриное мясо нам и приходится есть, к сожалению. Везет тем, у кого или свои куры, или есть возможность купить настоящее куриное мясо, без всяких добавок.
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 24th, 2012 at 15:27
Вот тут с Вами полностью согласен! Я вообще не покупаю курицу целую в магазине. Или отдельно куриную грудку или домашнюю у проверенных бабушек! ))
[Ответить]
Да сын мой знает толк в полезной пище))) У нас всегда курочка «уходила» строго по очереди, белое мясо сын ест, муж голени и где костей побольше, а я по бедрышкам)))). И я никогда не покупаю продукцию «Наша ряба». У нас в 40 км завод их стоит, когда рядом проезжаешь, вонь хуже чем на свалке, сплошной химией пичкают птицу.
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 23rd, 2012 at 16:11
Очень правильно Танюша! Я покупаю курочек или у бабушки, которая проверена годами (у нее своя ферма), или у тещи )))
[Ответить]
У нас на столе чаще куриное мясо, чем говядина и телятина. Мне кажется оно легче усваивается и пользы от него достаточно.
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 11:16
Абсолютно верно подмечено!
[Ответить]
Артем про мясу куриное полностью с тобой согласна, лучше всего куриная грудинка,она всегда ститалась диетическим продуктом, а куриную кожу действительно надо без всякого сожаления в мусорное ведро отправлять — здоровее будем.
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 21st, 2012 at 21:37
Конечно, но все всегда говорят, да как такую вкуснятину как кожу можно выкидывать! Вообще не понимаю их сожаления! ТО есть гадость съесть это нормально, а вот полезную еду мы не хотим кушать! Ведь организм как ребенок даешь плохую пищу будет больным расти и без зубов ))
[Ответить]
Tatiana Reply:
Сентябрь 21st, 2012 at 21:54
Да и еще самое главное знать с какими продуктами сочетается мясо, в статье хорошо подмечено с чем оно сочетается а с чем нет. Хотя довольно часто именитые повара дают рецепты блюд в которых сочетаются несочетаемые продукты.
И еще мы все привыкли к неправильному питанию, поэтому трудно сразу исправлять свои вкусы, но надо.
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 11:17
Да есть проблемы во вкусах и привычках, но все можно исправить! Повара всегда совмещают несовместимое иначе тогда меню невозможно было бы сделать ))
Полезныйе советы по приготовлению птицы. Придётся следовать вашим рекомендациям.
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 21st, 2012 at 20:38
Я никого не заставляю ))) Просто это правда и все советы опробованы на себе!
[Ответить]
Приветствую Вас! Согласен с Вами, что мясо птицы очень полезно для здоровья и содержит очень много полезных веществ. Мы с моей семьей едим мясо птицы (не только курицу, но и диких уток и гусей, добытых мной на охоте) частенько и очень довольны их вкусовыми качествами. А за такую подробную статью спасибо!
[Ответить]
admin Reply:
Сентябрь 21st, 2012 at 17:57
Я тоже люблю уток и гусей, но их не так легко достать на рынках, я имею ввиду дикую дичь!
[Ответить]