Куриное мясо | Секреты похудения и фитнеса

  • 19 сентября 2012
  • Виды продуктов
  • Комментарии — 15


куриное мясо

Ну что ж друзья, сегодня очень интересная и насыщенная статья про куриное мясо.  Почему именно про куриное мясо, потому как этот вид мяса самый распространенный в употреблении. Согласитесь, что куриное мясо отлично заменяет в нашем рационе любой вид другого мяса. Вот задумайтесь, если вдруг исчезнет свинина или говядина, какое мясо мы будем кушать – куриное мясо. Да и самый главный факт в том, что куриное мясо очень дешевое по сравнению с другими видами мяса.

Куриное мясо

Кстати вышла в свет моя книга «Кулинарные рецепты Маньяка на Кухне». Нажмите на название и введите свой емайл и имя, Вам на почту придет письмо с подтверждением о подписке, нажмите на ссылку и все книга и бонусы к ней придут к Вам на почту мгновенно!

А вот сегодня я хотел как раз рассказать подробнее, что же такое куриное мясо и с чем его едят, то есть сочетание его с другими продуктами. Кстати проводя опрос у 20 000 тысяч людей, что для них важней цена или качество продукта, почти 80 % ответили цена. Это конечно очень огорчает, но тут ничего не поделаешь, в такой уже стране живем. Хотя на западе, люди выбирают именно качество, потому как следят за своим питанием (Америка не в счет).


И так начнем разбирать куриное мясо по составу.


Куриное мясо

– это диетический, легкий источник белка. Содержание полезных веществ зашкаливаем за норму, и иногда опережает любое другое мясо в содержании в нем веществ. Многие диетологи, советуют кушать именно куриное мясо, но самый главный вопрос как правильно выбрать курочку с хорошими генами )).

Начну с того, что в курином мясе самое диетическое мясо находиться в грудинке или как мы привыкли называть белое мясо, а вот самое вредное находиться в коже, ее выбрасываем без сожаления. Я понимаю, что Вы сейчас читаете и думаете, да ты что как можно такую вкуснятину выкидывать, но это факт.

В 100 граммах

куриного филе

содержится от 110 до 241 ккал – зависит от части тушки. Содержит довольно большое количество витамина РР и витаминов группы В. Также в курином мясе находятся следующие вещества : аминокислоты, железо, цинк, калий, фосфор, а также полиненасыщенные жирные кислоты.

Куриное мясо


Теперь о пользе:

— низкая калорийность и легкая усваиваемость (если не переесть слишком много)

— практически не содержит жира, мясо богатое железом

— при заболевании простудой или гриппом, куриный бульон идеально подходит и полезен для выздоровления

— куриное мясо улучшает работу сердечной мышцы

— очень хорошо восстанавливает силы истощенного организма


С чем сочетается куриное мясо:

— любая зелень (кроме экзотике, еще пока не исследовано)

— овощи (морковь, огурцы, капуста ( но не цветная), тыква, лук, стручковая фасоль, редис, кабачки, чеснок, репа, брюква, сладкий перец, помидоры и прочее)

— лимон

То есть, все выше перечисленное можно кушать и готовить с куриным филе. С данными продуктами у Вас не будет тяжесть в желудке, и Вы дадите только полезные витамины и вещества для организма.


С чем не сочетается вовсе:

— творог

— бобовые

— крахмалы (хлеб, каши, картошка)

— фрукты

— сухофрукты

— орехи, семечка

— молоко

— сахара (сиропы, повидло)

— вино

Все выше перечисленные продукты не желательно употреблять с куриным мясом. Сочетание будет приводить к дискомфорту и тяжести, это означает, что белки и углеводы будут очень долго расщепляться, а значит откладываться в жир. Я думаю, Вам этого не надо.


Ест еще такие продукты, с которыми курица мало сочетается:

— грибы (практически любые)

— животные жиры, но можно добавить овощи или зелень, чтобы не тормозить пищеварение

— растительные жиры

— авокадо, оливки

Как ранее я уже говорил, куриное мясо содержит белок, которые является строительным материалом для нашего организма, но он также обладает еще и другими свойствами.

— куриное филе часто рекомендуют при гастрите, диабете или ожирении (но не жаренный, только варенные или в пароварке)

— куриный белок благотворно действует на репродуктивные органы женщин (доказано учеными)

— поддерживает красоту кожи и ногтей

— после нервного дня, очень хорошо сбалансирует нервную систему

Но есть один нюанс, который обязательно надо для себя выяснить. У некоторых людей бывает аллергия на куриный белок, но не надо забывать про яйца, которые иногда в сочетании с курицей, могут вызвать аллергию. Так же при неправильном употреблении

куриного мяса

, то есть сочетанием с несовместимыми продуктами, которые я упомянул выше, вызывает гнилостные процессы в толстом кишечнике, а это уже грозит осложнениями в кишечнике.

Подводя итоги, могу сказать точно, что куриное мясо очень полезное и насыщенное мясо, но в правильных пропорциях, и с правильными продуктами. Очень советую кушать домашнюю курочку, потому как она выкормлена на чистых прикормах без химии, но все равно кожу убираем и стараемся кушать только грудину.

Желаю Вам никогда не болеть и

правильно питаться

!

С Уважение Артем Дорученко!

Если Вам понравилась эта публикация…
Вам понравится моя серия специальных писем, в которых:

  • Вы сможете узнать главный секрет похудения, о котором молчат
  • Как худеть без диет и физ нагрузки на 4 кг за 7 дней
  • Вы получите книгу бесплатно “Секреты похудения с помощью правильного питания”.
  • имя:
  • e-mail:

VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 20, width: «690», attach: «*»},3656);

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *