Грибной суп из шампиньонов | Маньяк на КУХНЕ!!!

Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов идеальное блюдо с утра в субботу или в воскресенье. Как я проснулся в субботу после встречи с друзьями и понял, что моему организму не очень хорошо после вчерашнего)). Захотелось супчика аж трясло. Я заглянул в холодильник, а там конечно супчика не было. Но там оказались шампиньоны, которые в последствии стали основным ингредиентом в моем супе. Кстати грибной суп из шампиньонов  нужно готовить не только после таких ситуаций, как у меня))). Он также хорош для подачи ежедневно в рацион.

 

Ингредиенты:

- 500 гр шампиньонов

- 2 луковицы

- 1/2 корня сельдерея

- 1/2 корня петрушки

- 3 столовых ложки растительного масла

- 4 клубня картофеля

- 1/4 чайная ложки сушеного базилика

- 20 гр зелени петрушки

- соль и перец молотый по вкусу

Грибы чистим, протираем влажной салфеткой или аккуратно моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.

Коренья сельдерея и петрушки моем с помощью щетки, чистим и натираем на крупной терке.

В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем туда лук с кореньями и жарим минут 5, обязательно помешивая. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 7  минут.

Вливаем 1,5 литра горячей воды и варим 5 минут после того как закипит.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Кладем в сотейник к грибам и кореньям, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 15-20 минут.

Солим, перчим по вкусу, добавляем сушенный базилик. Варим еще 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем суп на 10-15 минут (чтобы настоялся).

В это время нарезаем зелень петрушки, которую предварительно надо вымыть и мелко порубить.

Кидаем в готовый грибной суп из шампиньонов зелень и разливаем на по тарелкам. Я Вам гарантирую вкус Вас приятно удивит.

После супа посоветовал бы горячие из свинины или прекрасную запеченную рыбу. Приятного аппетита!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

10 комментариев на «Грибной суп из шампиньонов»

  1. Тимур пишет:

    Да. у меня так тоже бывает,что трясет как супчика хочется)

  2. Тимур пишет:

    Если честно.суп люблю грибной)

  3. Санат пишет:

    Спасибо за рецепт! Грибы моя слабость! в смысле в пище, ну Вы поняли))

  4. Тоже люблю грибной суп из шампиньонов. Спасибо за рецепт.

  5. Артем! Как Вы вовремя со своим рецептом – собираюсь варить грибной суп! Спасибо!

  6. Петр пишет:

    Самый вкусный и полезный суп.

  7. Анатолий пишет:

    Супчик с грибочками!!!! Супер! Что еще может быть вкуснее?? Спасибо за рецепт!

  8. Victoria пишет:

    А я всё-таки предпочитаю грибной суп из наших лесных грибов. Хотя суп из шампиньонов по своему хорош, если не сравнивать его с тем, что из диких грибов. :-)
    Хороший у Вас сайт, Артём. Я готовить тоже очень люблю (особенно СУПЫ!), но вот рецепты все расписывать мне лень. Поэтому сайт мой не о готовке, к сожалению. Но всё равно, заходите в гости :-)

  9. Гюлахмед пишет:

    Грибной суп не пробовал. Но в детстве, когда у нас в обилии росли грибы, мы их варили, потом жарили с маслом. До сих пор удивительный их вкус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>