Грибной суп из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов идеальное блюдо с утра в субботу или в воскресенье. Как я проснулся в субботу после встречи с друзьями и понял, что моему организму не очень хорошо после вчерашнего)). Захотелось супчика аж трясло. Я заглянул в холодильник, а там конечно супчика не было. Но там оказались шампиньоны, которые в последствии стали основным ингредиентом в моем супе. Кстати грибной суп из шампиньонов нужно готовить не только после таких ситуаций, как у меня))). Он также хорош для подачи ежедневно в рацион.
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 2 луковицы
- 1/2 корня сельдерея
- 1/2 корня петрушки
- 3 столовых ложки растительного масла
- 4 клубня картофеля
- 1/4 чайная ложки сушеного базилика
- 20 гр зелени петрушки
- соль и перец молотый по вкусу
Грибы чистим, протираем влажной салфеткой или аккуратно моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем.
Коренья сельдерея и петрушки моем с помощью щетки, чистим и натираем на крупной терке.
В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем туда лук с кореньями и жарим минут 5, обязательно помешивая. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 7 минут.
Вливаем 1,5 литра горячей воды и варим 5 минут после того как закипит.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Кладем в сотейник к грибам и кореньям, доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 15-20 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем сушенный базилик. Варим еще 2 минуты, затем выключаем огонь и оставляем суп на 10-15 минут (чтобы настоялся).
В это время нарезаем зелень петрушки, которую предварительно надо вымыть и мелко порубить.
Кидаем в готовый грибной суп из шампиньонов зелень и разливаем на по тарелкам. Я Вам гарантирую вкус Вас приятно удивит.
После супа посоветовал бы горячие из свинины или прекрасную запеченную рыбу. Приятного аппетита!!
Да. у меня так тоже бывает,что трясет как супчика хочется)
Если честно.суп люблю грибной)
Спасибо за рецепт! Грибы моя слабость! в смысле в пище, ну Вы поняли))
Тоже люблю грибной суп из шампиньонов. Спасибо за рецепт.
Артем! Как Вы вовремя со своим рецептом – собираюсь варить грибной суп! Спасибо!
Самый вкусный и полезный суп.
Супчик с грибочками!!!! Супер! Что еще может быть вкуснее?? Спасибо за рецепт!
А я всё-таки предпочитаю грибной суп из наших лесных грибов. Хотя суп из шампиньонов по своему хорош, если не сравнивать его с тем, что из диких грибов.
Хороший у Вас сайт, Артём. Я готовить тоже очень люблю (особенно СУПЫ!), но вот рецепты все расписывать мне лень. Поэтому сайт мой не о готовке, к сожалению. Но всё равно, заходите в гости
Спасибо))А лесные грибы надо уметь выбирать!!Я в этом не силён!
Грибной суп не пробовал. Но в детстве, когда у нас в обилии росли грибы, мы их варили, потом жарили с маслом. До сих пор удивительный их вкус.