Рецепт Салат «Подсолнух» с печенью

Блюда к празднику, Салаты

Tagged Under : , ,

Салат "Подсолнух" с печеньюРецепт салат «Подсолнух» с печенью трески с виду очень напоминает обыкновенное оливье, которое украшено по другому. Но если заглянуть внутрь и попробовать становится понятно, что это совсем другой салат. Рецепт салат «Подсолнух» с печенью трески отличается одним ингредиентом, который кардинально меняет весь салат. О нем расскажу в процессе приготовления. Кстати очень рекомендую салат на Новый Год, потому как обычные салаты приелись,а этот будет в новинку. Готовиться быстро и продукты можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

- 3 картофелины

- 1 пучок зеленого лука

- 1 банка печени трески (обязательно смотрите срок изготовления)

- 100 гр маринованных огурчиков

- 3 яйца

- 1 упаковка майонеза

- 10 маслин без косточек

- сырные чипсы по желанию (на любителя)

Берем наш картофель, тщательно моем именно щеткой, потому как нам надо отварить в мундире. После варки картофеля дайте ему остыть, для того чтобы снять аккуратно шкурку и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуем колечками.

Яйца варим в крутую, даем остыть и отделяем желток от белка. Натираем отдельно на крупной терке белки и на мелкой желтки. Достаем хрустящие маринованные огурчики и нарезаем кубиками.

Из консервы надо слить масло, а треску разминаем вилкой в кашицу. Теперь все ингредиенты у нас готовы для укладки нашего салата «Подсолнух» с печенью трески. Делаем мы следующим образом.

С начало кладем отварной картофель (смазываем тонким слоем майонеза каждый слой, только без фанатизма иначе испортите вкус), затем колечки зеленого лука, печень трески, нарезанные огурчики, белок натертый и конечно же желток.

Делаем аккуратно сверху решетку с майонеза как на картинке, а в каждый квадратик по половинке маслины. А вот для похожести на подсолнух кладем лепестки из сырных чипсов. И так наш рецепт салат «Подсолнух» с печенью трески готов. Можно так же выбрать мясное блюдо к салату. Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика