Сахар за или против | Секреты похудения и фитнеса
Как правильное питание и легкая физическая
нагрузка может кардинально изменить
вашу фигуру

Получите бесплатный доступ к серии видеоуроков по правильному снижению веса

Получите бесплатный доступ к урокам , а также получайте
новости о наших тренингах и событиях
  • имя:
  • e-mail:
Мы гарантируем 100%
конфиденциальность ваших данных
УЖЕ ПОЛУЧИЛИ14 326 человек

Сахар за или против

  • 19 октября 2011
  • Виды продуктов
  • Комментарии - 2

СахарКак делают сахар из свеклы.

Свекла является наиболее распространенным и удобным сырьем для производства сахара. Поскольку она быстро портится, заводы, на которых делают сахар, обычно располагаются поблизости от полей. Свекла моется, нарезается стружкой и загружается в так называемый диффузор, экстрагирующий сахар из растительной массы с помощью горячей воды. Полученный таким образом «диффузионный сок» обычно на 10-15% насыщен сахарозой и имеет темный цвет, поскольку входящие в состав свеклы органические вещества темнеют при окислении. Отходы этого процесса идут на корм скоту. Далее производится очистка диффузионного сока.

Он помещается в закрытые металлические баки и обрабатывается известковым молоком, а также сернистым газом. В результате вредные примеси выпадают в осадок, который удаляется с помощью различных фильтров и отстойников. С помощью выпаривания удаляются избытки воды.

Далее производится кристаллизация, для чего используются вакуумные устройства. Размер которых в некоторых случаях сопоставим с размером двухэтажного дома. Полученный в результате продукт содержит кристаллы сахарозы и мелассу, разделяемые с помощью центрифугирования. Итогом становится получение твердого сахара, подвергаемого дополнительной просушке. Его уже можно употреблять в пищу.

Информация на засыпку!!!

Благодаря экспериментам ученые смогли выяснить, что обычный сахар способен усилить действие антибиотиков. Входящие в состав сахара фруктоза и глюкоза делают различных возбудителей болезней менее сильными, вследствие чего они становятся более восприимчивыми к антибиотикам. Нам известно, что некоторые микроорганизмы имеют завидную приспособляемость, поэтому даже антибиотики не способны нанести им ощутимого вреда.

К тому же, болезни нередко чередуются стадиями ремиссии и стадиями обострения. Ученые из университета Бостона выяснили, что если принимать антибиотики одновременно с сахаром, то действие лекарства станет значительно более выраженным. Например, обычно на кишечную палочку антибиотики не оказывают никакого влияния.

Но когда они принимаются одновременно с сахаром, кишечная палочка уничтожается за 2 часа. Сейчас ученые пытаются выяснить, смогут ли полученные сведения помочь в лечении такой серьёзной болезни как туберкулез. Так что Вам решать как быть есть или не есть )))!!!

Если Вам понравилась эта публикация...
Вам понравится моя серия специальных писем, в которых:

  • Вы сможете узнать главный секрет похудения, о котором молчат
  • Как худеть без диет и физ нагрузки на 4 кг за 7 дней
  • Вы получите книгу бесплатно “Секреты похудения с помощью правильного питания”.
  • имя:
  • e-mail:
  • Уже лет пять практически не добавляю сахар в чай, и другие продукты. Не знал, что сахар оказывается еще и полезен.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да бывает и такое))

    [Ответить]

Написать ответ
Яндекс.Метрика