Майонез в домашних условиях | Секреты похудения и фитнеса
Как правильное питание и легкая физическая
нагрузка может кардинально изменить
вашу фигуру

Получите бесплатный доступ к серии видеоуроков по правильному снижению веса

Получите бесплатный доступ к урокам , а также получайте
новости о наших тренингах и событиях
  • имя:
  • e-mail:
Мы гарантируем 100%
конфиденциальность ваших данных
УЖЕ ПОЛУЧИЛИ14 326 человек

Майонез в домашних условиях

  • 28 ноября 2011
  • Виды продуктов
  • Комментарии - 15

майонез в домашних условиях Всегда всем говорю и буду говорить — майонез в домашних условиях и майонез покупной это две большие разницы. Дома вы готовите чистый продукт, в котором нет консервантов, красителей и всякой гадости. Вы просто возьмите магазинный майонез и почитайте, что в него входит!!! А майонез в домашних условиях это чистый и натуральный продукт, который можно давать детям без опасения.

 

Ингредиенты:

— рафинирование оливковое масло

— желток яиц (белок нам не нужен)

— соль

сахар

— 1 чайная ложка горчицы

— лимонный сок

И так приступим к приготовлению майонез в домашних условиях. Смешиваем 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Берем венчик и хорошенько взбиваем, пока соль и сахар не растают,, обязательно взбиваем по часовой стрелке. Если нет терпения берите миксер и не напрягаемся ))).

Когда видите что соль и сахар  растворился, потихоньку начинаем добавлять масло, примерно дозировка 1 стакан масла на два желтка. И самое главное не вливайте сразу весь стакан, по 1 чайной ложке. И как вы понимаете без кислинки дело не пойдет)). Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайная ложка горчицы.

Через время вы увидите, что получается однородная желтая масса. Поздравляю майонез в домашних условиях готов. Единственно запомните такой майонез больше недели в холодильнике не держать. Но поверте он там столько не выстоит!!!))

Если Вам понравилась эта публикация...
Вам понравится моя серия специальных писем, в которых:

  • Вы сможете узнать главный секрет похудения, о котором молчат
  • Как худеть без диет и физ нагрузки на 4 кг за 7 дней
  • Вы получите книгу бесплатно “Секреты похудения с помощью правильного питания”.
  • имя:
  • e-mail:
  • О ДА! Вот это майонез получается! У меня свекровь майонез знатно готовит. Приготовила недавно контейнер обалденного майонеза из перепелиных яиц.
    Муж магазинный майонез не признает, а домашний — с удовольствием ест.
    Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

  • А я что-то не рискую сырые яйца есть (пережиток сальмонеллезного бума, хоть и прошло уже лет 20)…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Доказано наукой что именно домашние яйца покупая, их сразу надо промыть от помета в воде. Сальмонелла содержится не в яйце а на ее скорлупе!!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Вот этого не знала, спасибо. А почему именно домашние, а фабричные?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Потому как домашние яички, это после курочки которая кушала только настоящее зерно и добавки. А фабричная курочка сидит в вольере и не двигается и кушает ускоренное зерно в которых есть спецдобавки — то есть химия. Разве вы не замечали что желток в домашних яйцах намного желтея чем в фабричных!

    Лариса Reply:

    Замечала, хотя последнее время берем фабричные тоже с яркими желтками. Может, тоже чего добавляют :)
    Но если говорить не про вкус, а про заразу, то фабричные безопаснее?
    Из чего в общем майонез делать? :)

    admin Reply:

    нет конечно покупайте в магазине, просто у меня знакомая бабушка, которая продает яйца, так я в ней уверен, что «ее» ))) яички чистые от зараз ))) А когда нет выбора так я и в магазине покупаю ))) Вероятность заболевания невозможно определить!

  • Люблю домашний майонез, именно желтенький :)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Тут даже не в любви дело, а в полезности домашнего майонеза по сравнению с магазинным!

    [Ответить]

  • Класс!! Я примерно такой же майонез сама в домашних условиях делаю! Только иногда добавляю уксус вместо лимона.
    Артём, Вы забыли горчицу включить в список ингредиентов ;-))

    А вот мне интересно: почему домашной майонез получается прилично «желтей», чем магазинный? Что в него такого добавяют, что он белее всегда?

    [Ответить]

    admin Reply:

    В него добавляют желток!!Только желток желательно из домашних яиц, он более насыщение цветом !!А про горчицу вы правы!!В рецепте написал а ингредиентах забыл))) Исправлю))

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Желтее потому что на желтках. Хотите белее, добавьте еще один ингредиент в самом конце готовки, столовую ложку воды и все еще раз взбейте! Ваш майонез будет белоснежным!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Совершенно верно! Вариантов очень много, каждый что то для себя добавляет по вкусу!

    [Ответить]

  • Мы тоже часто делаем майонез в домашних условиях. Приятно осознавать, что употребляешь натуральный продукт, а не химию.

    [Ответить]

Написать ответ
Яндекс.Метрика