Рецепт жюльен с грибами
Один из моих любимых блюд жюльен с грибами, да и вообще жюльен. Рецепт жюльена с грибами я узнал в одной старой поварской книге. Решил попробовать приготовить и получилось великолепно. Вот и сегодня Маньяк на Кухне, решил поведать Вам рецепт жюльен с грибами. Для того чтобы все получилось, нужно соблюдать рецепт жюльен с грибами и не отходить ни на грамм.
Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов
- 30 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- укроп
- соль по вкусу
С начало берем шампиньоны, моем под холодной водой, чистим аккуратно. Нарезаем мелко, свежие шампиньоны ошпариваем кипятком.
После нужно обжарить муку на сливочном масле пока не покажется золотистый цвет, а затем добавить грибы. Яйцо взбиваем с солью, смешиваем с майонезом.
Шампиньоны выкладываем в подготовленные, маленькие порционные сковородки, заливаем яйцо с майонезом и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем жюльен с грибами до тех пор, пока не появиться золотистая корочка. Сверху по желанию можно украсить укропом или любой другой зеленью.
Жульенчик супер! Очень уважаю!
Да это моя слабость!