Как готовить раков | Маньяк на КУХНЕ!!!

Как готовить раков

Как готовить раковКак готовить раков – вопрос, очень часто задаваемый многими домохозяйками. Как готовить раков – на этот вопрос многие могут сказать – очень просто. Но сегодня я Вам расскажу рецепт, как готовить раков, который Вы до сих пор еще не ели. Рецепт как готовить раков я узнал случайно, будучи в гостях в западной Украине, у моих знакомых. Мы как всегда с моим хорошим другом пошли драть раков на местное водохранилище, кстати, эмоций было куча. Прейдя домой увидел, что его жена приготовила много разных ингредиентов, спросив для чего, она ответила – сейчас я научу тебя как готовить раков. С недоумением я не понял, что она имела в виду, но после мне стало все понятно. И так сегодня я расскажу Вам, рецепт как готовить раков, которого Вы еще точно не пробовали.

Ингредиенты:

- 20 раков
- 500 гр рыбы (в принципе любой)
- 2 яблока (среднего размера)
- 200 гр кабачков
- 2 яйца
- майонез (домашний)
- 5 свежих огурцов
- 300 гр горчичного салата
- 1 ст. ложка сахара

И так с начало надо вымыть рыбу и раков. После нам надо отварить раки, рыбу и яйца. Клешни и шейки раков очищаем, кабачки тоже чистим от кожицы и семечек, кладем в дуршлаг и опускаем в подсоленную воду, кипящую воду.

Доводим все до готовности, но не спим, а следим за тем, чтобы кабачки не переварились (иначе все делать заново), они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими.

Рыбу и яблоко нарезаем крупными кубиками, кабачки и часть раков нарезаем помельче. Огурцы надо нарезать «лапшой», также нарезаем часть листьев, заранее промытого и обсушенного салата.

Салат, огурцы заправляем майонезом, перемешиваем и укладываем все вместе с рыбой, раками и кабачками, заливаем еще раз майонезом (только без фанатизма), смешиваем с 1 ложкой сахара.

Сверху кладем листья салата, а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую из которых кладем оставшееся мясо раков.

Я думаю, что такую закуску Вы еще точно не пробовали. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

10 комментариев на «Как готовить раков»

  1. Виктория пишет:

    Спасибо за рецепт, теперь будем знать, как готовить раков;)

  2. Эвелина пишет:

    по ракам я не специалист, но название сайта у Вас обалденное! Просто настроение подняли!

  3. Руслан пишет:

    Вот отличный рецепт, страница в закладках! Обязательно надо будет сделать, особенно к пиву!

    • admin пишет:

      Реально я сам его недавно нашел, попробовал приготовить и понял что просто варенные раки это уже не актуально!

  4. Альберт пишет:

    Отличный рецепт

  5. Оксана пишет:

    Раки с рыбой!! Вот уж постине оригинальное сочетание. Если честно, даже не представляла, что их можно поженить :)

  6. олик пишет:

    Мы когда ездим из Киева в Херсон проезжаем через село Раковое – люди там промышляют ловлей раков и их продажей. Мне всегда хочется купить их и приготовить – но я их не ем :( . Думаю стоит добавить в статью, что готовить можно только еще живых раков!

    • admin пишет:

      Ну прям живых можно не довезти домой, а вот свежих вполне можно будет добавить! )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>