украинский борщ | Маньяк на КУХНЕ!!!

Украинский борщ

украинский борщКак же хочется порой удивить чем-то на кухне. Сделать что-нибудь эдакое, необычное, но вкусное. Сегодня мы научимся готовить украинский борщ. Для того, чтобы Вы не искали список продуктов, мы его напишем сразу, целиком:

 

 

 

 

Украинский борщ

• мясо (желательно свинина) – 600-700 г
• картофель – 2-3 шт,
• свекла – 1 (желательно не большого размера, ведь мы не свекольник делаем)
• лук репчатый – 2 шт,
• морковь – 2 шт,
• томатная паста – 2 столовых ложки,
• томаты – 2-3 шт,
• перец, можно красный и зеленый, но главное болгарский – 1 шт,
• капуста,
• зелень,
• маленький кусочек старого сала (не путать с испорченным),
• 1-3 зубчика чеснока,
• соль
Не знаю как Вы, но перед началом каждого приготовления я мою руки, что и Вам советую.
Продукты, хоть и не руки, но тоже требуют, чтобы их тщательно вымыли, поэтому не ленимся и все промываем проточной водой, естественно кроме соли и томатной пасты. Далее мясо ложем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу. Кастрюлю ставим на огонь. И тем временем, пока мясо варится, мы продолжаем творить. Чистим картофель и нарезаем.

 

Для более изящного вида рекомендуется нарезать в виде кубиков, так он будет оставаться более цельным и красивым. И добавляет его к мясу. После, нужно придумать, что делать со свеклой, предлагаю нарезать ее соломкой, толщиной не более 7 мм. Отдельно приготавливаем лук, шинкуем. Теперь постепенно переходим к моркови, ее мы сделаем тоже в виде кубиков, это придаст блюду благородный вид.

 

После подготовки сырья обжариваем все на сковороде и добавляем томатную пасту и томатное пюре. Всю смесь тушим минут 10-15, не больше. Пока у нас тушится зажарка, нарезаем капусту. Теперь осталось все слить воедино. Надеюсь, Вы не станете выливать содержимое кастрюли в сковороду, а сделаете наоборот. По вкусу добавляем зелень. Оставляем все на 15-20 минут. Все, украинский борщ готов! Приятного аппетита!!!

 

С Уважением Маньяк на Кухне

Особо рекомендую попробовать:

Нажми на кнопки "мне нравиться" под статьей, пришли адрес своей странички в социальной сети мне на почту и получи от меня ценный подарок!

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

20 комментариев на «Украинский борщ»

  1. Ирина пишет:

    Замечательный рецепт )) Приправлен юмором, то, что надо ))

  2. валентина пишет:

    в рецепте нет ни слова о сале когда и в каком виде…я знаю как варить украинский борщ но интересно как его готовите вы.

    • admin пишет:

      Обжарка на сале, просто я думал это не обязательно писать, потому как не указано подсолнечное масло, значит сало используют вместо него! Вот и все! Что значит как я его варю, так как написано в рецепте. А вообще вариантов борща около 100 рецептов, поэтому они могут быть абсолютно разные! Каждому свое ))

  3. Тамара пишет:

    И болгарский перец куда, в зажарку?

  4. Резеда пишет:

    Смотрю выкроил время для борща!!! Как то у тебя все легко и весело, а для меня борщ – это целый ритуал! Чувствую я, что мне надо о моем борще написать, но только не украинском))) Я с тобой, Артем, конечно тягаться не могу, но ты же сам написал, что есть много вариантов… Кстати, борщ – это мой любимый суп, особенно на второй день)))

    • admin пишет:

      Да выпало время и решил написать ))). Вообще борщ это самое простое блюдо, его можно готовить как угодно. Я ел столько видов что уже запутался где оригинал!

  5. Ashka пишет:

    Ваш борщ очень -очень красный!!!!! Спасибо за рецепт.

  6. Татьяна пишет:

    Побывала во многих странах, но вкуснее нашего украинского борща не ела ничего. В украинском борще самое главное буряк, Он должен быть темного цвета, а не красного или розового. Беру всегда сорт “бардо”, он сладкий и дает красивый цвет. И варить борщ лучше со свиных ребрышек. Для навара одного мяса мало. Артем на самом деле украинский борщ любит внимания)))), ты видимо написал впопыхах.

    • admin пишет:

      Не то чтобы в попыхах, а просто гипер быстро, потому как опаздывал на работу ))) Вот так и получилось может дойдут руки и отредактирую! Сам читаю и не очень нравиться! ))) Но кстати самое интересное что перечитал большое количество вариантов борща и вообще про некоторые виды не знал!

      • Татьяна пишет:

        Может ты статью напишешь, куда пропал. Совсем не появляешься в нашей тусовке. ))))

        • admin пишет:

          Ой это надо посидеть и написать все подробно! Может время будет напишу.

          • Татьяна пишет:

            Давай))) Кстати Володя наш отправляется на машине в длительное турне по Украине, говорил, что к тебе на шашлык заедет. А я ему пирог пообещала. Потом вернется возьму у него интервью для сайта.

          • admin пишет:

            Да он мне говорил. Тока я не знаю когда он приедет и попадет ли на свободное время ))) Очень хотелось бы с ним встретиться! ))

      • Татьяна пишет:

        А борщ конечно у каждой хозяйки по разному получается. Просто я свой борщ испытала на многих друзьях и родственниках, поэтому знаю как правильно, а главное вкусно сварить))))

  7. NUSSIA пишет:

    Очень удивлена Вашим рецептом. Это что угодно, но НЕ украинский борщ. Возможно, даже и вкусно. У нас почему то любят приготовить, к примеру итальянское блюда совсем на свой лад, совсем на свой лад и назвать оригинальным названием. Не обижайтесь, пожалуйста. Как то насмешлива Ю.Высоцкая. несколько лет назад тоже варила «Украинский борщ». Как по мне – свекольник. А потом сказала, что ее бабушка-белоруска добавляла в борщ томат. И далее – «Вы спросите как это борщ с томатом? А я Вам отвечу – а вот так». Ага. Пусть приедет в Украину и найдет хоть одну семью, которая варит борщ без томата. Не обижайтесь. Как правило мне очень нравятся Ваши рецепты.

    • admin пишет:

      ДА я вообще не обижаюсь, в рецептах нет правильного или плохого, есть вкусные и еще более вкусные ))

    • Татьяна пишет:

      томат обязательно! Мне нравится в маленьких треугольничках томат -паста “чумак”, он густой и темный, как раньше был. Украинский борщ это целое искусство. Солю его, когда все овощи уже закину. И сахарок добавляю капельку и свеклу уксусом заправляю, для цвета и вкуса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>