Овощной суп для похудения 2
Овощной суп для похудения - это суп с соусом пистоу из зелени источает аромат овощей и созревающих на солнце трав. В приготовленных непосредственно перед самым употреблением в пищу тушеных овощах сохраняется довольно большое количество полезных веществ. Это блюдо отлично подходит для тех, кто ведет вегетарианскую жизнь. Приготовление блюда занимает 60 минут и содержит всего 310 ккал.
Ингредиенты:
- 2 томата
- 500 гр брокколи
- по 1 красному и зеленому сладкому перцу
- 1 небольшая кольраби
- 1 средний баклажан
- 1 луковица
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ литра говяжьего бульона
- 2 гренки
Пистоу:
- 5 зубчиков чеснока
- 1 томат
- 1 пучок базилика
- 75 гр пармезана
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- соль, черный молотый перец.
Очищаем чеснок, ошпариваем томат и снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками. Вымываем листья базилика. Складываем все в высокую посуду, кладем пармезан и взбиваем миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Перчим и солим соус.
Снимаем с томатов кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Вымываем и чистим оставшиеся овощи. Разбираем брокколи на оставшиеся соцветия, сладкий перец нарезаем соломкой, а баклажан и кольраби – кубиками. Очищаем и нарезаем лук.
Разогреваем масло и, помешивая, жарим 5 минут овощи, кроме томатов. Добавляем бульон, доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой.
Поджариваем гренки и нарезаем их треугольниками. В каждую тарелку кладем по кусочку. Сверху распределяем нарезанные кубиками томаты, а затем наливаем суп.
В каждую тарелку кладем немного соуса пистоу. По желанию этот зеленый соус можно подать отдельно. Я думаю пора уже понимать, что овощи играют большую роль в нашей жизни.
Наш овощной суп для похудения готов к уничтожению )).
Так же порекомендовал бы отличные рецепты для вегетарианцев вот здесь.
Приятного аппетита!!!