Зеленый салат с грушами
Добрый день друзья! Сегодня я расскажу Вам про очень вкусный и легкий – зеленый салата с грушами. Блюдо нереально вкусное и экзотическое. Те, кто сидит на диете, можно спокойно употреблять пару раз в неделю. Зеленый салат с грушами несёт в себе огромное количество витаминов, которые так нужны нам для поддержания здоровья. Рекомендую даже давать детям зеленый салат с грушами, хотя это будет сложно, но попытаться можно.
Напоминаю Вам, что моих читателей ждет подарок, причем не один, который спрятан в моей книге кулинарных рецептов, которых у меня уже две, в каждой из них разные подарки.
Вам просто надо вписать свое имя и свою электронную почту в поля под книгой и нажать скачать. Далее активируйте свою почту, и Вам придет письмо с книгой и подарками. Надеюсь Вам очень понравиться, выбирал очень долго.
Зеленый салат
Ингредиенты:
- 2 большие твердые груши
- сок ½ лимона
- 2 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки кедровых орешков
- 100 гр листьев салата
- 100 гр сыра с голубой плесенью (можно сыр изменить, если не нравиться)
Для заправки:
- 2 стол. ложки оливкового масла
- сок ½ лимона
- соль
- молотый черный перец
С начала берем груши. Тщательно промываем в холодной воде, обсушить, далее нарезаем тонкими продольными ломтиками, а вот тут момент важный, обязательно сбрызгиваем соком лимона (он предаст кислинку). Далее нам надо обжарить груши на гриле, чтобы получить корочку, максимум по 2 минуты с каждой стороны. Если нет гриля тогда, просто на сковородке обжарить, но главное не спалить.
Берем сотейник, высыпаем сахар, вливаем 1 столовую ложку воды, ставим на огонь и нагреваем около 1 минуты. Добавляем кедровые орешки, перемешиваем (все время помешивайте), держим на огне примерно секунд 20-30, затем очень быстро перекладываем на лист бумаги или можно в принципе на фольгу. Даем остыть полностью. Орешки получаться типа в кляре сахарном.
Теперь делаем заправку, тут вообще проще простого. Берем масло, смешиваем с соком лимона, солью и молотым черным перцем и слегка взбиваем. Все заправка готова, кстати такую заправку рекомендую использовать практически для всех овощных салатов. Очень пикантный и приятный вкус.
Теперь берем листья салата, промываем в воде, перебираем от брака и немного обсушиваем. Кладем листья в миску, поливаем нашей заправкой и аккуратно перемешиваем. Сыр просто нарезать большими кусочками или полосками, выкладываем его на листья салата. Сверху кладем наши обжаренные груши (можно порезать а можно целиком), а в конце для красоты посыпаем кедровыми орешками в сахаре.
Вот и все зеленый салат с грушами готов. Все очень просто, но достаточно вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
С Уважение Артем Дорученко
Впервые вижу рецепт салатика с грушами! Готова груши уплетать целый день! Приготовлю ка сегодня салатик для разнообразия! спасибо за рецепт!
На здоровье ! ))
А я бы остановилась на этапе “добавляем к грушам кедровые орешки” все, мне уже все нравится и это очень вкусно, потому что пробовала. Вот только груши какие нужны? Есть сочные и мягкие, а есть те которые долеживают, зимние сорта.
Вообще лучше всего использовать груши сочные и мягкие, потому как твердые не всегда подходят и дают столько сока!
Какой интересный рецепт. Груши очень хорошо сочетаются с сыром с голубой плесенью. Думаю, салатик очень вкусный и низкокалорийный.