Оливье с языком
Всем нам уже давно надоело классическое оливье, поэтому предлагаю оливье с языком. Оливье с языком очень вкусное и необычное на вкус блюдо. Во первых в оливье с языком нет майонеза, что очень хорошо, во вторых соус делается к нему из натуральных продуктов. Во вторых вкус совсем не похож на оливье классическое, но зато превосходит его во много раз!
Ингредиенты:
- 300 гр телячьего языка (или на любого другого)
- 200 гр картофеля
- 100 гр зеленого горошка
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
2 луковицы
Для соуса:
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 70 гр растительного масла
- 2 ст. ложки молока
Язык отвариваем, затем под струей холодной воды очищаем. Немного охлаждаем его и нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель отвариваем до средней степени готовности, охлаждаем, очищаем и режим кубиками. Смешиваем язык с картофелем в отдельной посуде, добавляем горошек.
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками и перемешиваем с основной массой. Лук режим тонкими полукольцами (кто не любит лук можно не класть).
Добавляем в салат лук, солим по вкусу и добавляем красного или черного перца.
Беремся за соус: охлажденные яйца взбиваем в белую пену вручную или в миксере с солью и сахаром. Добавляем в соус молоко и еще раз хорошенько взбиваем.
В завершении добавьте растительное масло и размешайте соус еще раз. Оливье с языком заправляем оригинальным соусом и хорошо перемешиваем
. Перед подачей выкладываем оливье горкой на блюдо и украшаем зеленью. К оливье с языком прекрасно подойдет свинина под сыром. Приятного аппетита!
Спасибо за новое исполнение старого блюда, а то обычное оливье уже как-то приелось, хотя и в праздник без него никуда.
Spasibo. Ocen’ original’no. Poprobuem.
На здоровье !!!
Спасибо большое , попробую обязательно . Немного напрягает использование сырых яиц – про сальмонеллёз наслышаны все , но я думаю рискну .
При покупке яиц смотрите на дату выпуска!
Оливье с языком-интересно, такого я еще не ела.