Оливье с языком | Маньяк на КУХНЕ!!!

Оливье с языком

Оливье с языкомВсем нам уже давно надоело классическое оливье, поэтому предлагаю оливье с языком. Оливье с языком очень вкусное и необычное на вкус блюдо. Во первых в оливье с языком нет майонеза, что очень хорошо, во вторых соус делается к нему из натуральных продуктов. Во вторых вкус совсем не похож на оливье классическое, но зато превосходит его во много раз!

 

 

Ингредиенты:

- 300 гр телячьего языка (или на любого другого)
- 200 гр картофеля
- 100 гр зеленого горошка
- 4 яйца
- соль и перец по вкусу
2 луковицы
Для соуса:
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 70 гр растительного масла
- 2 ст. ложки молока

Язык отвариваем, затем под струей холодной воды очищаем. Немного охлаждаем его и нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель отвариваем до средней степени готовности, охлаждаем, очищаем и режим кубиками. Смешиваем язык с картофелем в отдельной посуде, добавляем горошек.

Яйца отвариваем, нарезаем кубиками и перемешиваем с основной массой. Лук режим тонкими полукольцами (кто не любит лук можно не класть).

Добавляем в салат лук, солим по вкусу и добавляем красного или черного перца.

Беремся за соус: охлажденные яйца взбиваем в белую пену вручную или в миксере с солью и сахаром. Добавляем в соус молоко и еще раз хорошенько взбиваем.

В завершении добавьте растительное масло и размешайте соус еще раз. Оливье с языком заправляем оригинальным соусом и хорошо перемешиваем

. Перед подачей выкладываем оливье горкой на блюдо и украшаем зеленью. К оливье с языком прекрасно подойдет свинина под сыром. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

6 комментариев на «Оливье с языком»

  1. rusbars пишет:

    Спасибо за новое исполнение старого блюда, а то обычное оливье уже как-то приелось, хотя и в праздник без него никуда.

  2. Svetlana пишет:

    Spasibo. Ocen’ original’no. Poprobuem.

  3. Надежда пишет:

    Спасибо большое , попробую обязательно . Немного напрягает использование сырых яиц – про сальмонеллёз наслышаны все , но я думаю рискну .

  4. mila пишет:

    Оливье с языком-интересно, такого я еще не ела.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>