Яичница с помидорами
Яичница с помидорами - перед вами индийский вариант популярного на нашем столе блюда. Попробуйте, и вы не пожалеете. Все питательные вещества, содержащиеся в яйце, а особенно белок и минеральные вещества, усваиваются организмом на 95%. Это отличный показатель. Приготовление блюда занимает 20 минут и содержит всего 250 ккал.
Ингредиенты:
- 2 томата средней величины
- 4 зеленых лука
- 1 зеленый перчик чили
- 1 корень имбиря (около 2 см)
- 8 яиц
- ¼ чайной ложки шафрана
- по щепотке (на кончике ножа) корицы и гвоздики
- соль, молотый черный перец
- 3 столовые ложки маргарина
Ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты кубиками. Очищаем лук, вымываем его и нарезаем тонкими кольцами.
Очищаем имбирный корень и мелко рубим его. Надрезаем чили, достаем из него семена и вымываем холодной водой. Затем мелко рубим. После этого вымываем руки.
Вбиваем яйца в миску и взбиваем их. Кладем растертый пальцами шафран, молотую гвоздику, корицу, соль и перец.
На большой сковороде разогреваем маргарин для жарки и обжариваем в нем на большом огне лук, имбирь и чили в течение 2 минут. Затем уменьшаем огонь.
Кладем томаты, вливаем яйца и жарим на небольшом огне. Когда яичница поджарится по краям, при помощи деревянной лопатки осторожно переворачиваем ее на другую сторону, чтобы прожаренная часть смешалась с сырой.
Продолжаем жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, яичница должна быть хорошо прожаренная. Готовую яичницу кладем на тарелки и подаем на стол.
Наша яичница с помидорами готова к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Любимая яичница моей дочери.
Благодарю за рецепт вкусной яичницы.
сразу вспомнились далекие студенческие годы. Как мы ее любили. Но этот рецепт более изысканный. Спасибо. Пойду приготовлю. чТО-ТО ЗАХОТЕЛОСЬ ВДРУГ ПЕРЕКУСИТЬ
Очень полезное блюдо, слышала, что сочетание помидор и яйцо хорошее профилактическое средство от онкообразований. Летом всегда этим рецептом пользуюсь.
Холостяцкий такой завтрак. Быстро и вкусно)