Майонез в домашних условиях
Всегда всем говорю и буду говорить – майонез в домашних условиях и майонез покупной это две большие разницы. Дома вы готовите чистый продукт, в котором нет консервантов, красителей и всякой гадости. Вы просто возьмите магазинный майонез и почитайте, что в него входит!!! А майонез в домашних условиях это чистый и натуральный продукт, который можно давать детям без опасения.
Ингредиенты:
- рафинирование оливковое масло
- желток яиц (белок нам не нужен)
- соль
- сахар
- 1 чайная ложка горчицы
- лимонный сок
И так приступим к приготовлению майонез в домашних условиях. Смешиваем 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Берем венчик и хорошенько взбиваем, пока соль и сахар не растают,, обязательно взбиваем по часовой стрелке. Если нет терпения берите миксер и не напрягаемся ))).
Когда видите что соль и сахар растворился, потихоньку начинаем добавлять масло, примерно дозировка 1 стакан масла на два желтка. И самое главное не вливайте сразу весь стакан, по 1 чайной ложке. И как вы понимаете без кислинки дело не пойдет)). Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайная ложка горчицы.
Через время вы увидите, что получается однородная желтая масса. Поздравляю майонез в домашних условиях готов. Единственно запомните такой майонез больше недели в холодильнике не держать. Но поверте он там столько не выстоит!!!))
Мы тоже часто делаем майонез в домашних условиях. Приятно осознавать, что употребляешь натуральный продукт, а не химию.
Класс!! Я примерно такой же майонез сама в домашних условиях делаю! Только иногда добавляю уксус вместо лимона.
Артём, Вы забыли горчицу включить в список ингредиентов )
А вот мне интересно: почему домашной майонез получается прилично “желтей”, чем магазинный? Что в него такого добавяют, что он белее всегда?
В него добавляют желток!!Только желток желательно из домашних яиц, он более насыщение цветом !!А про горчицу вы правы!!В рецепте написал а ингредиентах забыл))) Исправлю))
Желтее потому что на желтках. Хотите белее, добавьте еще один ингредиент в самом конце готовки, столовую ложку воды и все еще раз взбейте! Ваш майонез будет белоснежным!
Совершенно верно! Вариантов очень много, каждый что то для себя добавляет по вкусу!
Люблю домашний майонез, именно желтенький
Тут даже не в любви дело, а в полезности домашнего майонеза по сравнению с магазинным!
А я что-то не рискую сырые яйца есть (пережиток сальмонеллезного бума, хоть и прошло уже лет 20)…
Доказано наукой что именно домашние яйца покупая, их сразу надо промыть от помета в воде. Сальмонелла содержится не в яйце а на ее скорлупе!!
Вот этого не знала, спасибо. А почему именно домашние, а фабричные?
Потому как домашние яички, это после курочки которая кушала только настоящее зерно и добавки. А фабричная курочка сидит в вольере и не двигается и кушает ускоренное зерно в которых есть спецдобавки – то есть химия. Разве вы не замечали что желток в домашних яйцах намного желтея чем в фабричных!
Замечала, хотя последнее время берем фабричные тоже с яркими желтками. Может, тоже чего добавляют
Но если говорить не про вкус, а про заразу, то фабричные безопаснее?
Из чего в общем майонез делать?
нет конечно покупайте в магазине, просто у меня знакомая бабушка, которая продает яйца, так я в ней уверен, что “ее” ))) яички чистые от зараз ))) А когда нет выбора так я и в магазине покупаю ))) Вероятность заболевания невозможно определить!