Майонез в домашних условиях | Маньяк на КУХНЕ!!!

Майонез в домашних условиях

майонез в домашних условиях Всегда всем говорю и буду говорить – майонез в домашних условиях и майонез покупной это две большие разницы. Дома вы готовите чистый продукт, в котором нет консервантов, красителей и всякой гадости. Вы просто возьмите магазинный майонез и почитайте, что в него входит!!! А майонез в домашних условиях это чистый и натуральный продукт, который можно давать детям без опасения.

 

Ингредиенты:

- рафинирование оливковое масло

- желток яиц (белок нам не нужен)

- соль

- сахар

- 1 чайная ложка горчицы

- лимонный сок

И так приступим к приготовлению майонез в домашних условиях. Смешиваем 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Берем венчик и хорошенько взбиваем, пока соль и сахар не растают,, обязательно взбиваем по часовой стрелке. Если нет терпения берите миксер и не напрягаемся ))).

Когда видите что соль и сахар  растворился, потихоньку начинаем добавлять масло, примерно дозировка 1 стакан масла на два желтка. И самое главное не вливайте сразу весь стакан, по 1 чайной ложке. И как вы понимаете без кислинки дело не пойдет)). Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайная ложка горчицы.

Через время вы увидите, что получается однородная желтая масса. Поздравляю майонез в домашних условиях готов. Единственно запомните такой майонез больше недели в холодильнике не держать. Но поверте он там столько не выстоит!!!))

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

13 комментариев на «Майонез в домашних условиях»

  1. Виктория пишет:

    Мы тоже часто делаем майонез в домашних условиях. Приятно осознавать, что употребляешь натуральный продукт, а не химию.

  2. Victoria пишет:

    Класс!! Я примерно такой же майонез сама в домашних условиях делаю! Только иногда добавляю уксус вместо лимона.
    Артём, Вы забыли горчицу включить в список ингредиентов ;-) )

    А вот мне интересно: почему домашной майонез получается прилично “желтей”, чем магазинный? Что в него такого добавяют, что он белее всегда?

    • admin пишет:

      В него добавляют желток!!Только желток желательно из домашних яиц, он более насыщение цветом !!А про горчицу вы правы!!В рецепте написал а ингредиентах забыл))) Исправлю))

    • Виктория пишет:

      Желтее потому что на желтках. Хотите белее, добавьте еще один ингредиент в самом конце готовки, столовую ложку воды и все еще раз взбейте! Ваш майонез будет белоснежным!

      • admin пишет:

        Совершенно верно! Вариантов очень много, каждый что то для себя добавляет по вкусу!

  3. Юлия пишет:

    Люблю домашний майонез, именно желтенький :)

    • admin пишет:

      Тут даже не в любви дело, а в полезности домашнего майонеза по сравнению с магазинным!

  4. Лариса пишет:

    А я что-то не рискую сырые яйца есть (пережиток сальмонеллезного бума, хоть и прошло уже лет 20)…

    • admin пишет:

      Доказано наукой что именно домашние яйца покупая, их сразу надо промыть от помета в воде. Сальмонелла содержится не в яйце а на ее скорлупе!!

      • Лариса пишет:

        Вот этого не знала, спасибо. А почему именно домашние, а фабричные?

        • admin пишет:

          Потому как домашние яички, это после курочки которая кушала только настоящее зерно и добавки. А фабричная курочка сидит в вольере и не двигается и кушает ускоренное зерно в которых есть спецдобавки – то есть химия. Разве вы не замечали что желток в домашних яйцах намного желтея чем в фабричных!

          • Лариса пишет:

            Замечала, хотя последнее время берем фабричные тоже с яркими желтками. Может, тоже чего добавляют :)
            Но если говорить не про вкус, а про заразу, то фабричные безопаснее?
            Из чего в общем майонез делать? :)

          • admin пишет:

            нет конечно покупайте в магазине, просто у меня знакомая бабушка, которая продает яйца, так я в ней уверен, что “ее” ))) яички чистые от зараз ))) А когда нет выбора так я и в магазине покупаю ))) Вероятность заболевания невозможно определить!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>