Яблоки в тесте
Яблоки в тесте – это ломтики яблок в хрустящем тесте, обжаренные во фритюре, можно подавать как десерт или главное блюдо. Чтобы во время обжаривания тесто не пропитывалось жиром, можно добавить к нему чайную ложку уксуса, который испаряется под воздействием высокой температуры. Приготовление блюда занимает 60 минут и содержит всего 120 ккал.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока (ранет)
- 3 столовые ложки лимонного сока
Тесто:
- 2 яйца
- соль
- 150 гр муки (1 стакан)
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста
- 3 столовые ложки растительного масла
- полстакана молока
Кроме того:
- 1 кг кокосового масла или маргарина для обжаривания
- 100 гр сахар (полстакана)
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Очищаем яблоки и нарезаем ломтиками толщиной 1 см, удаляем семена. Поливаем их лимонным соком.
Для приготовления теста разбиваем яйца, отделяем белки. Белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
Смешиваем муку с разрыхлителем теста, желтками и маслом и замешиваем из этих ингредиентов тесто. Добавляем в готовое тесто молоко и взбиваем в пену белки.
Разогреваем во фритюрнице или в большой кастрюле жир. Обмакиваем ломтики в тесто и обжариваем их до золотисто-коричневой корочки.Готовые ломтики достаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем ими лежащие на тарелках ломтики яблок. Наши яблоки в тесте готовы к употреблению ))).
Для разнообразия:
К теплым яблокам подаем ванильный соус или ванильное мороженное. Кроме яблок, так можно приготовить ананасы или бананы.
Приятного аппетита!!!
Извините, но зачем в тесто добавлять масло, если жаришь во фритюре? По-моему, это лишнее.
Если не добавите масло тесто будет сухое. А фритюр это нужно только для обжарки, а масло нужно для теста!